aif.ru counter
40

Жители Донецка, дети которых учатся в украинской школе, задумались о самосожжении

Сюжет Образование

В частности, инициативная группа из родительского комитета в количестве 14 человек пришла к райсовету с плакатом: «Если нас не услышите, мы себя подожжем, но школу №111 закрыть не дадим», передает УНИАН.

По словам родителей, вчера они встречались с председателем Петровского районного совета Станиславом Полным, но их переговоры «ничего не дали» - чиновник заявил, что денег в бюджете на содержание школы нет, поэтому школу планируют перепрофилировать под гостиницу, или ВУЗ, или резервный детский сад.

Вместе с тем родители заявляют, что открытие резервного детского также нецелесообразно, так как в районе уже есть ранее закрытая школа №109, и есть здание бывшего детского сада, где пока размещается «скорая помощь».

«Это шкурный вопрос. Районо сейчас ведет подсчеты о наполняемости школ. Наша школа выглядит не хуже других, у нее наполняемость выше 50%, и это не 30%, как требуется для закрытия школы. Здесь просто нужна территория - у нас очень удобная территория, в центре района, двор хороший, школа теплая. Поэтому здесь совсем другой интерес», - убеждены родители.

«Мы пойдем к руководству области, города…. И там подпалим себя. Будем палить. Возле исполкома. Что делать, если нас не слышат», - добавили они.

Напомним, в 2011 году в Донецкой области планируется закрытие 26 школ. В пресс-службе Донецкой облгосадминистрации заявляют, что закрытие учебных заведений будет происходить согласно разработанной «Региональной дорожной карты по оптимизации сети бюджетных учреждений и расходов местных бюджетов на их содержание».  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых