aif.ru counter
29

В Бельгии похитили «Писающего мальчика»

Сюжет Памятники

Уже известно, что ответственность за похищение «Писающего мальчика», установленного в нише фасада здания городской администрации, взял на себя некий «Фронт освобождения «Манеккен Писа», передает NEWSru.com.

По словам активистов, местную достопримечательность похитили в знак протеста против телерепортажа, автор которого утверждал, что фонтан-скульптура была изготовлена и подарена жителям Гераардсбергена властями Брюсселя в 1600 году. Летописи же Граммона свидетельствуют о том, что «Манекен Пис» появился здесь еще в 1499 году и, таким образом, он на 160 лет старше известного на весь мир брюссельского «Писающего мальчика», символа столицы Бельгии.

Кроме того, в «Фронте освобождения «Манеккен Писа» заявили, что фонтан-скульптура была похищена также в знак протеста против того, что жители города публично не выразили свое негодование по поводу телерепортажа.

В свою очередь, похитители заявили, что готовы вернуть «писающего мальчика» при условии выполнения ряда требований, о которых они известят в ближайшее время.

На данный момент полиция располагает данными, что фонтан-скульптуру похитили двое молодых людей, которые были замечены очевидцами у его подножия сегодня утром. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых