aif.ru counter
32

Герман: ради спасения «Могилянки» я готова покинуть свой пост

Сюжет Образование

«Если надо будет уйти в отставку, чтобы сохранить «Могилянку», я уйду. Если я буду понимать, что это та цена, которую надо заплатить, я не стану торговаться. Я не держусь за кресло, меня в жизни вообще мало интересуют чиновничьи должности», - заявила она.

При этом Анна Герман отметила, что не имеет личного конфликта с министром образования и науки, молодежи и спорта Дмитрием Табачником.

«У нас нет персонального конфликта, есть конфликт подходов, видения путей развития образования и гуманитарной сферы. Я ничего не имею против Табачника, но я против того, чтобы уничтожали «Могилянку», чтобы поднимали плату за обучение, чтобы создавали проблемы украинскому языку», - сказала замглавы АП.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что новый закон Табачника «О высшем образовании» имеет норму, которая из-за недостаточного количества студентов может лишить «Могилянку» статуса университета.

После этого Герман заявила, что Президент Виктор Янукович никогда не поддержит концепцию образовательных реформ, которую предлагает Табачник. В ответ министр предложил замглавы АП покинуть свой пост.

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых