aif.ru counter
41

Киевский метрополитен хочет поднять тарифы

Сюжет Общественный транспорт

«Метро всегда говорит, что надо повышать тариф на проезд, однако в этом случае, у нас есть право сдержать цены... В любом случае на процедуру повышения нам нужен квартал, мы ее еще даже не начали. Так что квартал - это точно», - сказал начальник Главного управления транспорта и связи Киева Евгений Водовозов.

При этом он сообщил, что КГГА выступает против поднятия цен на проезд в общественном транспорте, однако перевозчики не будут работать себе в убыток. «Мы не заинтересованы в том, чтобы тарифы повышались - мы стоим на стороне киевлян, а не перевозчиков, но в ущерб себе они работать не будут. В таком случае, они просто остановятся. Есть система, когда они должны доказать нам, что необходимо повысить цены. На сегодняшний день заявки на повышение тарифов подали 23 предприятия, повысили только двум», - подчеркнул чиновник.

По его словам повышение тарифов обосновано ростом цен на топливо и повышением минимальной зарплаты. «Мы нормально общаемся с перевозчиками. Большинство из них не хочет повышать стоимость проезда более чем на 50 копеек, хотя у них есть возможность доказать и больше», - подытожил Водовозов.

Источник: Газета по-киевски со ссылкой на Дело

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых