aif.ru counter
33

Украинская церковь пристыдила чиновников за геев

Сюжет Геи, лесбиянки

В частности, в состав новоиспеченной организации входят четыре организации - информационно-образовательный центр «Женская сеть», всеукраинская общественная организация «Гей-альянс Украины», региональный информационный и правозащитный центр для геев и лесбиянок «Наш мир», а также межрегиональный центр «Донбасс-соцпроект», передает КоммерсантЪ-Украина.

По словам главы информационно-издательского отдела УПЦ КП епископа Евстратия, новая организация «очевидно будет заниматься пропагандой однополых отношений во всеукраинском масштабе - поскольку этим, как правило, занимаются подобные организации за границей».

«По своей природе содомия - грех, а потому распространяется среди людей так же, как и любой другой грех. Если с ним бороться - его влияние уменьшается, если его пропагандировать - он будет распространяться», - рассказал епископ и отметил, что регистрируя подобную общественную организацию, правительство «хочет показать таким образом уважение к отдельным, специфическим «европейским ценностям».

В свою очередь во Всеукраинской общественной организации лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей к критике со стороны церкви отнеслись сдержанно. «В Украине 0,8-1,2 млн. гомосексуалистов, бисексуалов, трансгендеров и до 200 тыс. однополых семей . В нашей стране до сих пор совершаются преступления на почве ненависти к гомосексуалистам. Нам нужны законы, чтоб урегулировать этот пласт общественных отношений. Мы не можем существовать в состоянии вакуума. В настоящее время в Украине работает свыше 30 гей-лесбийских организаций. Цель нашей организации - достижение полного гражданского равенства и социального комфорта»,- говорит секретарь новосозданного объединения Святослав Шеремет.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых