34

Министр обороны о голоде в армии: За еду будем судиться

Сюжет Армия

«За долги нужно бороться. Они думали, что если есть задолженность, то им все отдадут на «блюдечке с голубой каемочкой». Так не выходит. Мы готовы судиться, и отдать долг. Но нужно, чтобы была обратная связь», - заявил он.

Ежель подчеркнул, что компания «Ивала» сама виновата в сложившейся ситуации. «Коммерческие структуры показали лицо. Вчера был заявлен ультиматум, что они кормить не будут, дали команду вывести своих людей. Но попытка создать взрыв, в конце концов, является ни чем иным, как мыльным пузырем», - сказал министр.

Он отметил, что в настоящее время все украинские военные части полностью обеспечены питанием. По словам Ежеля, поставку еды сейчас осуществляют другие предприятия.

Накануне компания-поставщик «Ивала» заявила о прекращении услуг поставки питания 15 тыс. военнослужащих. Причина – долг Минобороны в 75 млн. гривен.

«С 1 января 2011 года наше предприятие, как и другие исполнители услуг питания личного состава Вооруженных сил Украины, которые кормили армию в 2010 году, обеспечивает питанием военнослужащих срочной службы, опираясь не на договор, как это должно быть по закону, а на слово министра обороны Украины. Такая ситуация возникла в связи с несовершенством законодательства, которое регулирует вопросы в сфере государственных закупок, и безответственностью руководства Минобороны, которое не позаботилось заранее о проведении процедуры закупки услуг питания на 2011 год», - заявила замдиректора «Ивала» Ольга Ларина.

Источник: Униан

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...