aif.ru counter
32

Из школьных учебников выбросили роман о Голодоморе

Сюжет Образование

Зато в учебнике появится раздел «Украинская русскоязычная поэзия», в рамках которого школьники познакомятся с творчеством Николая Ушакова, Бориса Чичибабина, Леонида Вышеславского и Леонида Киселева, передают Комментарии.

Школьники и в дальнейшем будут изучать творчество Ивана Драча, Лины Костенко, Дмитрия Павлычка, несмотря на то, что еще в июне министр образования Дмитрий Табачник заявлял о намерении урезать курс украинской литературы.

Тогда чиновник заявлял, что в курсе украинской литературы будет представлено больше писателей-классиков, на которых основывалась высокая духовная литература XIX - начала XX века. В частности, речь шла о романе Николая Островского «Как закалялась сталь» и романе «Белая гвардия» Михаила Булгакова. Однако эти инициативы не нашли поддержки.

Напомним, что на прошлой неделе Министерство образования утвердило концепцию литературного образования. Раньше сообщалось, что, согласно документу, теперь отдельным курсом в школах будет преподаваться русская литература. Однако в ведомстве это отрицали, отметив, что русская литература, как и раньше, будет входить в курс зарубежной, просто ей будет отводиться особая роль, поскольку она формировалась во взаимодействии с украинской. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых