aif.ru counter
23

Табачник ввел отдельный курс русской литературы в школах

Сюжет Образование

В частности, согласно концепции, в школьной программе на 30-40% увеличится изучение произведений современных авторов, а русская литература будет преподаваться отдельно от курса зарубежной литературы, передает КоммерсантЪ-Украина.

Напомним, в 2000 году постановлением Кабинета министров «О переходе общеобразовательных учебных заведений на новое содержание, структуру и 12-летний срок обучения» русская литература была интегрирована в курс зарубежной литературы.

Концепция же, утвержденная в Минобразования, напротив, допускает интеграцию украинской и мировой литературы.

Кроме того, учителям предлагается уделять особое внимание произведениям из золотого фонда, проверенного, по мнению авторов концепции, «временем и многими поколениями».

Впрочем, учителя сомневаются в рациональности предложенных изменений.

«Концепции не должны единолично вводиться решением министра. Как минимум следует провести общественное обсуждение, привлечь научных специалистов», – рассказала председатель Украинского мирового союза профессиональных учителей Наталья Мацко и добавила, что в Украине необходимо усиливать не гуманитарное, а естественно-математическое образовательное направление, которое является мировым трендом. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых