aif.ru counter
52

BBC отказалось от Украины

Кроме Украины, под сокращение попало большинство программ на русском, испанском, азербайджанском, китайском, вьетнамском и турецком языках.

«Мы должны сократить расходы в связи с уменьшением размера гранта, который предоставляет Министерство иностранных дел Великобритании. И нам необходимо сосредоточить усилия на тех языковых службах, в которых есть наибольшая потребность и которые оказывают наибольшее влияние», - заявил глава BBC Питер Горрокс.

В свою очередь, профсоюзы назвали такие мэры «жестокими» и намерены провести акцию протеста под стенами «Буш-хауса» в Лондоне, где находится штаб-квартира BBC.

Накануне, всемирная служба BBC заявила, что закрывает около 200 сайтов и увольняет 360 человек, которые их обслуживали. Кроме того, компания решила закрыть 5 языковых служб: албанскую, македонскую, сербскую, английскую в странах Карибского бассейна и португальскую в Африке. Из всех сотрудником Всемирной службы, а именно 2400 человек, за 3 года уволят 650.

Напомним, что Всемирная служба BBC начала вещание в 1932 году. Сейчас ее бюджет составляет около 430 млн. долларов. Общая аудитория по теле-и радиопрограммам, а также Интернет-сайтам достигает 241 млн. людей по всему миру.

Источник: Корреспондент

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых