aif.ru counter
31

Тимошенко: причин для повышения пенсионного возраста нет

Сюжет Пенсии-все о них

«Нужно создавать рабочие места, убирая коррупцию с малого бизнеса, открывая доступ к инвестициям со всего мира. Вы знаете, что у нас на 40% сократились инвестиции по сравнению с кризисным 2009 годом? Нужно создавать специальные льготные системы налогообложения для слаборазвитых, депрессивных территорий, куда могут прийти инвестиции», - сказала Юлия Тимошенко сайту Главное.ua https://glavnoe.ua/articles/a4593.

При этом она напомнила, что ее правительство, несмотря на кризис, сумело привлечь существенные инвестиции. «Почему в кризис, в 2009 году, когда весь мир падал, у нас инвестиций было на 40% больше? Настоящих иностранных инвестиций, не из Кипра от этих наших олигархических клановых образований. Потому что мы пытались каждый день делать какой-то шаг вперед. Знаете, если бы не кризис, мы бы имели совсем другую страну сегодня. Совсем другую страну», - подчеркнула лидер «Батькивщины».

Кроме того, Тимошенко предположила, что власть намерена повысить пенсионный возраст для того, чтобы компенсировать средства, которые правительство согласно решению международного суда обязано выплатить компании «РосУкрЭнерго».

«46 миллиардов гривен незаконно отдается РУЭ, но в тоже время повышение цены на газ для населения на 50% по году составляет всего 4,5 млрд. гривен. Или, например, повышение пенсионного возраста - за год это будет составлять приблизительно 3,5 млрд. гривен экономии. Сравните эти несколько миллиардов «экономии» и 46 млрд. гривен, которые просто отдают! Другими словами, не нужно забирать столько у государства - тогда не нужно будет повышать пенсионный возраст, не нужно будет повышать цену на газ и тарифы на тепло», - подытожила экс-премьер.

Напомним, что в августе Украина обязалась перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.

Источник: Униан

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых