34

Ноу-хау от «Укрзалізниці»: электронные билеты станут дороже

Сюжет Общественный транспорт

Эту сумму в железнодорожных кассах возьмут как комиссию за оказание услуги (распечатка билета на принтере). Таким образом, покупка электронного билета в интернете обойдется на 25-30 гривен дороже, чем обычного: к цене добавляется 20 гривен за услугу интернет-бронирования, а теперь еще и комиссия. И это наше ноу-хау - во всех странах электронный билет обходится дешевле, передает Сегодня.

Отметим, что оплата бронирования происходит с помощью электронной карточки: либо Национальной системы массовых электронных платежей, либо карточкой VISA, MasterCard, VISA Elektron, Maestro. После оплаты клиенту присваивают уникальный цифровой код, с которым он отправляется в кассу и выкупает билет. А это полностью перечеркивает суть электронных билетов, за которыми не стоят в очереди.

Правда, сейчас в качестве эксперимента уже можно распечатывать электронные билеты самостоятельно и предъявлять их уже проводнику при посадке в вагон. Однако действует эта система лишь в вагонах с 3-го по 7-й в поездах №165-166 «Днепропетровск-Киев». Дело в том, что в таком случае у проводников должны быть сканеры, чтобы считывать код с вашей распечатки.

Эксперимент будет расширяться и на другие поезда, однако когда - это вопрос пока нерешенный. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых