17

Коммунисты начали собирать деньги на новый памятник Сталину в Запорожье

Сюжет Памятники

«Новый памятник Сталину будет стоить в несколько раз дороже чем предыдущий, который стоил 80 тыс. грн. Мы средства на памятник найдем — а это порядка 300-400 тыс грн — чтобы монумент был крепче предыдущего и охранялся лучше» - рассказал первый секретарь запорожского обкома КПУ Алексей Бабурин.

«Я в своем огороде что хочу, то и делаю. Есть у нас право на собственность, на землю — там памятник Сталину будет установлен», - добавил он.

Ветераны отметили, что установка нового памятника Сталину для них — принципиальный вопрос, поэтому комментировать возможность провокаций отказываются, передает Интерфакс-Украина.

В свою очередь, председатель запорожской городской организации ветеранов Виктор Короленко отметил, что «взрыв памятника Сталину является осквернением чувств запорожских ветеранов»: «Памятник установлен на средства запорожских ветеранов и коммунистов. Взрыв Станина — плевок в душу старшего поколения. Обижает, что областные и городские власти Запорожья до сих пор не высказали своего отношения к этому акту вандализма».

Напомним, памятник Сталину был установленный в мае 2010 года на территории обкома КПУ в Запорожье. 28 декабря 2010 года неизвестные обезглавили его, а в ночь на 1 января — взорвали. В результате взрыва самодельного взрывного устройства, постамент разрушен полностью, повреждено здание обкома.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых