aif.ru counter
45

Билеты на поезда Hyundai будут стоить, как на самолет

Сюжет Общественный транспорт

При этом билет 2 класса будет стоить около 250-350 гривен.

«Во 2 классе же мы надеемся вложиться в 250-350 гривен, в зависимости от города. То есть если 2 класс экспресса Киев-Харьков, идущего 6 часов, стоит 120 гривен, то второй класс скоростного поезда, идущего в два раза быстрее, будет стоить в два раза дороже – около 250 гривен», – сказал чиновник и добавил, что из Киева в Харьков можно будет добраться за 3,5 часа, из Киева во Львов – за 4,5 часа, из Киева в Донецк – за 5,5-6 часов.

Напомним, 17 декабря Южная железная дорога и южнокорейская компания Hyundai подписали контракт о поставке 10 межрегиональных электропоездов в 9-вагонной комплектации для внедрения в Украине скоростного движения.

6 поездов будет поставлено до чемпионата Европы по футболу в 2012 году, а еще 4 – после его проведения.

«По нужным нам срокам укладывался только «Хюндай», плюс они дали нам лучшее ценовое предложение. Не говоря уже о том, что мы не купили поезда у «Хюндая» – южнокорейский «Эксимбанк» дал кредит Украине на 10 лет под 4,8% годовых со всеми страховыми премиями. Кроме того, мы надеемся вовлечь частный бизнес в закупку и эксплуатацию скоростных поездов: первые 10 поездов оплатит государство, а дальше обратимся к бизнесу – будет создано ОАО, куда можно будет инвестировать деньги», - говорит министр.

Колесников также добавил, что в целом Украине нужно 100 таких поездов, а не 10. «Кстати, «Хюндай» уже имеет опыт в Турции, где создано местное производство скоростных поездов – там «Хюндай» принадлежит 50%, 15% – турецкому правительству, остальное – местному частному капиталу. Такая модель производства поездов тоже возможна», - отметил он. 

По материалам: Украинские новости, УНИАН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых