aif.ru counter
30

МЧС уже подготовило чернобыльские маршруты для туристов

Сюжет Отпуск, отдых

Учитывая результаты этих исследований, МЧС разработало ряд маршрутов для регулярного приема туристов в зоне отчуждения, говорит директор государственного предприятия «Чернобыльинтеринформ» Оксана Нор, перелает УНИАН.

По ее словам, следующий этап подготовки к принятию туристов будет заключаться в подписании договоров с туристическими компаниями, которые готовы будут возить туристов на территорию ЧАЭС.

Директор «Чернобыльинтеринформа» также отметила, что окончательная цена маршрута в зону отчуждения еще не определена, однако она несущественно будет отличаться у разных фирм.

Нор рассказала, что разработанные туристические маршруты будут включать посещение города Чернобыль, где сейчас проживает часть работников ЧАЭС, покинутого города Припять, а также самой ЧАЭС. Она отметила, что перед посещением зоны отчуждения каждый турист получит необходимый инструктаж, ему расскажут о правилах поведения и безопасности в зоне. Она добавила, что по желанию туристам может быть предоставлена дополнительная защитная одежда.

Все разработанные маршруты в зону отчуждения разрабатывались и согласовывались с Министерством здравоохранения. По словам директора Департамента здравоохранения и медикобиологической защиты МЧС Петра Волянского, на сегодняшний день специалисты отмечают, что без риска для здоровья в сертифицированных местах зоны отчуждения каждый человек может находиться до пяти суток.

В то же время начальник Государственного департамента – Администрации зоны отчуждения и зоны обязательного отселения Дмитрий Бобро сказал, что туристические маршруты разработаны таким образом, что они не проходят потенциально опасными местами в зоне. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых