aif.ru counter
37

КПУ: На пенсию будут уже не выходить, а на пенсию будут выносить

Сюжет Пенсии-все о них

«Я еще раз акцентирую внимание на том, что фракция Компартии Украины четко стоит на позиции неувеличения пенсионного возраста», - сказал первый заместитель председателя комитета по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Петр Цибенко и добавил, что коммунисты считают предложенную Кабмином пенсионную реформу направленной на решение дефицита Пенсионного фонда за счет граждан.

«Позиция нашей фракции в этом вопросе абсолютно тверда и последовательна. Мы считаем такую пенсионную псевдореформу за счет трудового народа не только безнравственной, но и преступной, а все эти разговоры о том, что повышение пенсионного возраста автоматически гарантирует заоблачные пенсии в будущем - как минимум сомнительны», - уточнил он, передают Украинские новости.

В то же время, КПУ считает альтернативой предложенной пенсионной реформы сохранение возраста, позволяющего выходить на пенсию и создание при этом условий, которые стимулируют человека выходить на пенсию в более поздние сроки.

Цибенко также заявил о недопустимости уравнения пенсионного возраста для мужчин и женщин в Украине с пенсионным возрастом в странах Европы: «Поднять пенсионный возраст - самый простой, но далеко не самый человечный выход, и, кстати говоря, хочу сказать, что после принятия вот этих решений на пенсию будут уже не выходить, а на пенсию будут выносить».

Напомним, вчера Кабинет министров предложил Верховной Раде повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, ежегодно увеличивая его на 6 месяцев, начиная с 1 февраля 2011. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых