aif.ru counter
37

МЧС: в Чернобыльской зоне откроются туристические маршруты

Сюжет Отпуск, отдых

По словам администратора Программы развития ООН Гелен Кларк, появление туристов в Чернобыльской зоне - это, прежде всего, возможность услышать важную историю о Чернобыльской катастрофе.

«Даже если это очень грустная история, такая привлекательность может формировать определенный экономический потенциал», - сказала Кларк, передает УНИАН.

В свою очередь, глава МЧС Виктор Балога отметил, что территория Чернобыльской зоны должна быть открытой для туристов. В связи с этим он сообщил, что его ведомство проводит значительную работу и до конца года планирует доложить о ее результатах, чтобы «в январе эти посещения сделать систематическими и системными». 

В то же время, эксперт по энергетическим вопросам Национального экологического центра Дмитрий Хмара заявляет, что возить туристов в Чернобыльскую зону опасно.

В частности, по его словам, в зоне отчуждения свыше двадцати лет не было проведено полной инвентаризации территории, сообщают Подробности.

Кроме того, эксперт заявляет, что построить на заявленные деньги объект «Укрытия» герметическим невозможно: «Нужные средства никто не даст. Арка, которую планируют построить, не будет иметь никакого смысла вообще. Просто еще свыше миллиарда евро закопаны в Чернобыльскую зону».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых