aif.ru counter
81

Украина переходит на страховую медицину

Сюжет Медицина

«Альтернативы страховой медицины нет. Это доказала мировая практика. Я не буду категоричным в определении, какой она должна быть - бюджетной, бюджетно-страховой или просто страховой, … но то, что она должна быть, - это однозначно», - сказал глава Минздрава и отметил, что в настоящее время существует несколько законопроектов о страховой медицине, в том числе Минздрава, а также Комитета по вопросам здравоохранения Верховной Рады.

«Он (законопроект комитета. – Ред.), по сути, является идентичным тому, который разработало министерство. Проект можно выносить на обсуждение в Верховной Раде и принимать в первом чтении. А тогда уже начинать дискуссию», - добавил Мытник, передает Интерфакс-Украина.

«Считаю, что это должна быть бюджетно-страховая медицина. С отдельным фондом, который будет функционировать при Кабинете министров. Он будет иметь соответствующие поручения и полномочия», - сказал он.

Глава Минздрава также подчеркнул, что вопросы реформ в медицинской отрасли, в том числе внедрение страховой медицины, курирует Президент: «Все это, безусловно, будет способствовать тому, что реформы в здравоохранения пойдут активнее и наконец-то, возможно, уже в следующем году закон о страховой медицине будет вынесен на обсуждение и принят».

«Я уже как-то говорил и повторюсь: если министру даже придется уйти в отставку после принятия закона, все равно этот документ нужно принимать», - подытожил министр. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых