aif.ru counter
35

Власть заставит пенсионеров платить за медицину

Сюжет Медицина

Чтобы оформить медстрахование, нужно уже в декабре прийти в любую поликлинику и подписать договор, а потом выплачивать по 30 гривен в месяц.

«За это член кассы сможет лечиться на 700 гривен в год. Но эта сумма только вначале будет такой небольшой, как только членов касс станет более 10 тысяч, эта сумма возрастет и до 1500 гривен», - сообщил главврач городской больницы №1 Игорь Чермак.

В клиниках считают, что это поможет сделать столичную медицину доступной для пенсионеров, малообеспеченных и приезжих.

«Приезжие смогут также подписать договор с кассой, и лечиться здесь без взяток и намного дешевле, чем в частных клиниках», - сказал Чермак.

В частности, схема пользования больничной кассой выглядит так: если человек заболел, то он должен сразу же позвонить по указанному в договоре телефону врача-консультанта. Тот в свою очередь советует, в какую клинику обратиться и запишет на удобное для больного время. Как только врач найдет у вас то или иное заболевание, пропишет вам лекарства. Их можно будет забрать либо в офисе кассы, либо их выдаст врач, а деньги за них высчитает с вашего счета.

Кроме того, за средства медстрахования можно будет рассчитывать не только на бесплатные медикаменты, но и на бесплатные УЗИ, рентгены, анализы любой сложности и стационарное лечение. Однако стоит отметить, что если на лечение уйдет больше средств, чем сказано в договоре – пациенту придется доплачивать со своего кармана.

Источник: ТСН 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых