aif.ru counter
35

Отдых в Турции снова подорожает

Сюжет Отпуск, отдых

В частности, на прошлой неделе турецкое правительство повысило налог на литр крепкого алкоголя с 25,1% до 30%.

Правительство объясняет повышение налогов необходимостью наполнить бюджет. Чиновники рассчитывают, что меры принесут дополнительные поступления в размере $556,5 млн.

В связи с этим представители турецкой туристической индустрии уже заявили что вследствие повышения налога на потребление алкоголя подорожает стоимость системы All Inclusive, передает Дело.

Так, глава Ассоциации владельцев отелей Средиземноморского побережья Турции Сурури Корабат сказал, что расходы на алкоголь - основные в структуре трат отеля, и увеличение цен на выпивку «еще больше усложнит ведение бизнеса отелям, работающим по системе all inclusive» - по экспертным оценкам себестоимость этой системы увеличится минимум на 10%.

Отметим, по данным Министерства культуры и туризма Турции в докризисные годы на долю украинских туристов приходилось более 3% туристического потока в Турцию, а страна занимала 8-9 места в ТОП-10. Теперь Украина находится на 12-й позиции. По итогам первого полугодия 2010 года на долю Украины приходится всего 2,23% туристического потока.

А в 2010 году туристический поток из нашей страны начал постепенно восстанавливаться. Так, за первые шесть месяцев 2010 года в Турцию посетило 257, 63 тыс. украинских туристов, что на 3,58% больше показателя аналогичного периода прошлого года. 63% всех туристов из нашей страны отдыхали в Анталии.

Добавим, по данным министерства культуры и туризма лидирующую позицию по количеству туристов, посетивших Турцию, занимает Германия. На ее долю в первом полугодии 2010 года пришлось 14,55% общего туристического потока. На втором месте традиционно для летнего периода находится Россия - 3,77%. Тройку лидеров замыкает Великобритания - 8,68%.

В целом, в период с января по июнь 2010 год Турцию посетило 11 571 427 человек, что на 9,26% больше, чем в прошлом году. Первое место по посещаемости занимает Анталия, на долю которой пришлось около 3,6 млн. человек. Далее следует Стамбул, который посетили около 3,06 млн. человек. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых