aif.ru counter
28

В университетах введут урок покера

Сюжет Образование

В частности, учащиеся более 20 университетов в США являются членами так называемой группы Global Poker Strategic Thinking Society (GPSTS), которая была создана в 2006 году при поддержке профессора Гарвардского университета Чарльза Нессона, который ставил своей целью расширить применение покера в рамках высшего образования, передает Газета по-киевски.

Так, в университете Висконсин-Лакросс в январе студенты имели возможность прослушать курс лекций профессора Чарли Свейна Strategic Thinking Using Game Theory. Свейн пытался показать, какие уроки можно извлечь из игры в покер и как покер может помочь в обучении другим дисциплинам – таким, как физика, политология, математика.

Кроме того, с GPSTS активно сотрудничает Джеймс МакМанус, бывший участник финального стола Главного события WSOP, автор книг Positively Fifth Street и Cowboys Full: The Story of Poker и преподаватель университета города Чикаго. МакМанус говорит, что если предыдущие поколения рассматривали шахматы в качестве модели ведения военных действий и дипломатических отношений, то теперь для этих целей гораздо удобнее использовать покер.

«Есть люди, которые отказываются играть в азартные игры. Однако покер занимает одно из центральных мест в американском общественном устройстве в течение двух столетий. Если бы все генералы и президенты, которые играли в покер, были бы живы по сей день, они непременно играли бы в онлайн-покер», - говорит МакМанус. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых