aif.ru counter
39

Катаклизм в Черном море, врачи не рекомендуют купаться

Сюжет Отпуск, отдых

«Дожди смыли в море грязь со склонов», — рассказала главврач облСЭС Любовь Засыпка.

А вот гигантское пятно из гнилых водорослей, появившееся ранее у берегов Одессы, по ее мнению, не повлияет на качество морской воды.

«К тому же оно уже уходит из акватории одесского залива», — добавила Засыпка, передает Корреспондент с ссылкой на газету Сегодня.

В свою очередь экологи одесского филиала института биологии Южных морей провели предварительный анализ, согласно которому сине-зеленые водоросли могут оказаться токсичными. «Они могут вызвать аллергию и раздражение кожи у купальщиков», — заявили ученые.

Кроме того, первый заместитель одесской областной организации партии зеленых Украины Валерий Осипов заявил , что причиной огромного пятна водорослей, которое накрыло одесские пляжи, являются сточные воды, сбрасываемые в море на 16 станции Большого Фонтана.

По его словам, именно фекалии, которые сливаются постоянно в море, стали причиной буйного роста морских растений: «В жаркое время года фекалии, температура которых доходит до 40 градусов, являются лучшей подкормкой для морской флоры. Поэтому неудивительно, что после шторма все это поднялось на поверхность и сейчас накрыло городские пляжи», – отметил Валерий Осипов, передает Новый Регион.

По его словам, проблема цветения морской воды в акватории Черного моря возникла не сегодня: «Это продолжается годами, и прекратиться только после того, как город перестанет сбрасывать фекалии в море», – отметил эксперт.

Напомним, 12 июля Государственная экологическая инспекция в Одесской области заявила о том, что у берегов Одессы обнаружено пятно неизвестного происхождения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых