aif.ru counter
33

Украинские туристы Karya Tour продолжают отдыхать в Турции

Сюжет Отпуск, отдых

По состоянию на 13 июля Министерство культуры и туризма Турции, Губернаторство Анталии, Федерация отельеров Турции, Объединение отельеров Средиземноморья, а также туроператоры обеспечили возвращение на родину 1 тыс. украинских туристов, которые пострадали от прекращения деятельности Karya Tour.

В частности, по информации Посольства Турции в Украине, на сегодняшний день в Турции осталось 738 украинцев, которые продолжают свой отдых и вернутся в Украину согласно следующему графику:

Дата Количество туристов
13 июля 110
14 июля 355
15 июля 77
16 июля 24
17 июля 121
18 июля 3
19 июля 2
20 июля 6
21 июля 8
22 июля 3

Добавим, сегодня Государственная служба туризма и курортов призвала украинцев воздержаться от отдыха в Турции путевкам турецкой Karya Tour  из-за финансовых проблем турецких партнеров украинских операторов.

«Я бы советовал не ехать на отдых в Турцию в ближайшее время», - рассказал пресс-секретарь Госслужбы туризма и курортов Леонид Медяный.

В частности, по словам чиновника, отдых в этой стране может сорваться из-за банкротств местных компаний и частных предпринимателей, которые выступают партнерами украинских туроператоров.

«К сожалению, банкротятся эти партнеры, и из-за этого страдают наши туристы», - отметил он.

Читайте также  В Турции начали выселять украинцев с отелей 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых