aif.ru counter
31

В Турции начали выселять украинцев с отелей

Сюжет Отпуск, отдых

8 июля в провинции Анталия украинских туристов, которые приобрели путевки компании Karya Tour, начали выселять из гостиниц из-за неуплаты туроператором денег за забронированные номера.

В связи с этим Посольство Украины в Турецкой Республике и Почетное консульство Украины в г. Анталия оказывают всестороннее содействие нашим соотечественникам по вопросам размещения в гостиницах и, в случае необходимости, их экстренного возвращения на Родину, передает ProUa.

Кроме того, Департамент консульской службы прорабатывает вопрос создания на курортах Турции пунктов помощи, в которые граждане Украины смогут обратиться в случае возникновения проблем.

В то же время с целью оказания помощи гражданам Украины, попавшим в сложную ситуацию в Турции, в Посольстве Украины в Турции открыта круглосуточная «горячая линия»: 0312 440-52-89 и 0312 441-84-42.

Стоит отметить, что это дело находится на особом контроле в Посольстве Украины в Турецкой Республике, Почетном консульстве Украины в г. Анталия и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Напомним, в пятницу, 9 июля, туроператор Karya Tour Ukraine заявил о финансовых проблемах турецкой компании Sunspot Seyhat Ltd Sti.

«Хотим сообщить всем заинтересованным лицам о том, что сегодня утром в киевский офис компании поступила информация о финансовых проблемах принимающей стороны – турецкой компании SUNSPOT SEYHAT LTD STI, которая по объективным причинам не может выполнить взятые на себя обязательства по приему и размещению туристов в Турции», - сказано в пресс-релизе.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых