aif.ru counter
27

Пункты тестирования оборудуют видеокамерами

Сюжет Образование

В ходе видео-онлайн-конференции на «Аргументы и Факты Украина» с директором Украинского центра оценивания качества образования Игорем Ликарчуком стало известно, что в этом году абитуриенты активно использовали для списывания технические средства.

«У нас есть много случаев, когда работы аннулировали именно за попытку использования каких-то технических средств получения информации или за попытку что-то списать, - рассказал Ликарчук. - В этом году мы столкнулись с довольно интересным явлением – очень мощные смартфоны, в память которых заложена информация по определенным предметам. Прогресс на месте не стоит. Но в этом году на некоторых тестах мы применяли металлоискатели, и мы сделаем все, чтобы они в следующем году появились на всех пунктах, возможно некоторые из них будут оборудованы видеокамерами».

Также в следующем году обещают сделать более строгим систему пропуска на пункты тестирования.

«Мы всех просили не брать с собой мобильные телефоны, - объяснил Игорь Ликарчук. - Но, видимо, в следующем году придется ужесточить позицию, и наличие мобильного телефона будет причиной для того, чтобы абитуриента вообще не пускать на пункт тестирования».

Больше вы можете прочитать ЗДЕСЬ

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых