aif.ru counter
32

Российский флот может усилиться украинским крейсером

Сюжет Армия

Тема достройки корабля и возможность его продажи России обсуждалась в минувший четверг в Севастополе на подкомитете по вопросам обороны и безопасности российско-украинской межгосударственной комиссии.

Как рассказал адмирал, стороны договорились с украинской стороной, что к следующему заседанию подкомитета, в четвертом квартале этого года, будут изучены все варианты судьбы корабля и представлены предложения российской стороны.

Как сообщил, в свою очередь, высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ, в настоящее время готовность крейсера составляет 50%, и на его технический ремонт необходимо затратить 15 миллиардов рублей, а с учетом модернизации - 35 миллиардов рублей.

Напомним, строительство ракетного крейсера «Украина» велось в Нколаеве на судостроительном заводе имени 61-го коммунара с 1984 года по заказу Военно-морского флота СССР. С 1992 года корабль строили на деньги Минобороны Украины. В апреле 2005 года в ходе переговоров министров обороны Украины и России в Москве принято решение не проводить достройку крейсера из-за отсутствия потребности в нем у Вооруженных сил двух государств, передает РИА «Новости».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых