aif.ru counter
35

В киевском транспорте вводят турникеты

Сюжет Общественный транспорт

Вчера, 16 июня, предприятие «Киевпастранс» презентовало автобусы оборудованные устройствами для считывания бесконтактных карточек - валидаторами, а также турникетами для автоматизированной системы оплаты проезда.

Так, введение автоматизированной системы оплаты проезда, по мнению мэрии, позволит «Киевпастрансу» обеспечить полноту сбора платы за проезд и ликвидировать злоупотребления при реализации билетов, что в результате улучшит финансовое состояние предприятия, а также подсчитать точное количество льготников и пополнить городской бюджет, передает Блик.

Как рассказал представитель технического исполнителя Сергей Семикин, пассажиры будут заходить в салон через передние и задние двери, средние двери будут работать только на выход. Пройти в салон автобуса можно будет через турникет, который будет принимать оплату по бесконтактным карточкам, либо оплатив наличными водителю. Карточку можно будет пополнять в киосках на остановках или с помощью электронного автомата. К концу года для льготников собираются ввести социальные карточки.

«Сейчас мы проводим тендер на закупку оборудования. Турникеты в транспорте появятся не раньше, чем через 3-4 месяца. Я могу заверить, что очередей не будет. Мы учли ошибки Москвы, где входить можно было только через передние двери, это значительно замедляло посадку», - рассказал глава «Киевпастранса» Николай Ламбуцкий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых