aif.ru counter
39

Табачник: Будем создавать образовательные округа

Сюжет Образование

Данный проект позволил бы без администрирования создавать добровольные объединения разных учебных заведений одного района - колледжа, средней школы, детского сада.

«Образовательный округ позволяет сконцентрировать на небольшой территории целый ряд усилий. Черчение или физику представитель образовательного округа, который работает в колледже, может читать и ученикам средней школы», - пояснил министр.

Он рассказал, что его идея собрать воедино три компонента - реконструкцию сельских и районных школ, покупку школьных автобусов и подготовку проектно-сметных документаций – нашла поддержку у экспертов Мирового банка.

«Мы предполагаем с помощью Мирового банка реконструировать только те школы, которые будут наполнены учениками, и для таких школ закупать автобусы. Если местные власти хотят работать с Мировым банком, они должны разработать за свой счет проектно-сметную документацию и оформить разрешительные документы на строительство новых зданий для школ. Тогда они получат финансирование», - заявил Табачник, добавив, что в нынешнем году выделенных из госбджета денег хватит на закупку 150 школьных автобусов.

Полную версию интервью читайте в свежем номере газеты «АиФ в Украине» №23.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых