aif.ru counter
27

В Калифорнии пройдут испытания бомбардировщика X-51 новейшей конструкции

Сюжет Армия

Возможно в ходе испытания будет продемонстрирована возможность создания тяжёлого гиперзвукового (до 6 Мах) аппарата на обычном углеводородном топливе, способного поддерживать полёт на крейсерской скорости в течение длительного времени. О чём передают Новости космонавтики.

Основной в новом аппарате - платформа для осуществления прецизионных бомбардировок - использование в качестве ступени для выведения полезной нагрузки на орбиту.

Гиперзвуковой бомбардировщик, согласно требованиям концепции Prompt Global Strike, должен быть способен не позднее чем через час после старта поразить с высокой точностью любой произвольный объект на Земле - даже на противоположной её стороне.

Рассматривается возможность применения для поражения целей на Земле высокоточных скоростных кинетических боеприпасов.

Программой испытаний предусматривается сброс X-51 Waverider c ракетным ускорителем с бомбардировщика В-52 над Тихим океаном. После отделения от самолёта-носителя ракетный ускоритель разгонит аппарат до скорости 4,5 Маха, после чего включится двигатель самого Х-51.

 Напомним, что не прошло и двух лет с момента утверждения эскизного проекта волнолёта и стендовых испытаний гиперзвукового двигателя Pratt&Whitney X-1 на эффективной скорости 5 Мах, как американцы заявляют о новом самолёте.

Свой первый испытательный полёт X-51, напомним также, совершил 9 декабря 2009 года на внешней подвеске бомбардировщика B-52H Stratofortress.

Как сообщают сами американцы, самолёт будет базироваться на континенте.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых