aif.ru counter
27

В Запорожье таки установили памятник Сталину

Сюжет Памятники

Открытие памятника состоялось возле здания обкома КПУ. Подступы к зданию охраняют милиция и активисты партии, которые не пускают к зданию людей с украинской символикой, передает Корреспондент.

Стоит отметить, что перед открытием состоялся парад ветеранов союза советских офицеров. Перед собравшимися выступили депутаты Верховной Рады от КПУ и руководители областной и городской организаций партии.

Кроме того, перед участниками митинга выступил житель Харькова Иван Шеховцов, который пожертвовал 50 тысяч гривен на строительство памятника.

А в 11:00 возле здания областной библиотеки им. Горького собрались сторонники ВО «Свобода» и представители КПУ. Всего на митинг пришло около тридцати человек с обеих сторон. Со стороны националистов были, как молодежь, так и пожилые люди.

Около десяти молодых людей были в вышиванках, а старики держали плакаты с надписями: «Сталин загубил мою молодость». Как сообщается, драк не было - милиция вовремя предупреждала малейшие столкновения. Так, со стороны коммунистов в сторону националистов полетели яйца.

Стоит отметить, Запорожский окружной суд постановил запретить проведение любых акций членам Компартии и представителям ВО «Свобода» возле офиса запорожского обкома КПУ. Однако суд не запретил встречу с избирателями возле офиса запорожского обкома КПУ депутата от КПУ Алексея Бабурина, в рамках которой и планировалось открытие памятника.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых