aif.ru counter
25

Сталин вернется в Москву. На плакатах

Сюжет День Победы

По решению городский властей среди плакатов, размещенных на стендах к празднику, 10 будут с изображением Сталина, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Правозащитники уже заявили, что это не может трактоваться иначе, как оправдание террора. Они намерены провести акции протеста. Среди подписавших соответствующее заявление — Московская Хельсинкская группа, общество «Мемориал», движение «За права человека», Музей и общественный центр имени Андрея Сахарова.

Глава «Мемориала» Олег Орлов рассказал, что правозащитный центр планирует на правах рекламы развесить альтернативные баннеры: о преступлениях Сталина в период Великой Отечественной войны, передает Росбалт.

А представитель группировки анархистов «Автономное действие» по имени Петр сказал в интервью газете «Коммерсант»: «Если стенды действительно появятся, то их скоро придется убрать. У нас есть хорошая краска, она почти не смывается. Боюсь, к каждому из стендов придется милиционера приставлять. А еще лучше, автобус с ОМОНом. Это лучше всякой краски покажет отношение людей и к «отцу народов», и к тем, кто пытается его выкопать».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых