aif.ru counter
30.08.2013 12:42
76

Академик Локтев: Украинской науке остается надеяться на молитвы священников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты в Украине 28/08/2013 Сюжет Образование

Минобразования намерено упростить учебную программу для старшеклассников, сделав физику, химию и биологию необязательными предметами.

По просьбе АиФ ситуацию прокомментировал Вадим Локтев, академик НАУ по отделению физики и астрономии:

«Информация о важнейших процессах и свойствах окружающей среды, полученная из естественных наук, необходима любому грамотному человеку. Поэтому я обеспокоен тем, что проект концепции профильного образования в старшей школе не считает физику, химию, биологию и мировую литературу обязательными предметами в 10-11 классах. Их курс, начатый в средних классах, будет прерван посредине, и это нелогично. А незнание этих дисциплин снизит интерес к инженерно-техническим направлениям в вузах. Хотя уже сейчас эти специалисты - дефицит.

Для старшеклассников из 15 обязательных предметов оставят 6 >>

Иностранный опыт здесь неуместен. Потому что метод США «покупки мозгов» за границей Украине не по карману. А собственные квалифицированные специалисты в естественных науках - это вопрос госбезопасности. Закрывать дефицит придется иностранцами, иначе нам останется только полагаться на молитвы священников при освящении всех инженерных объектов».

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых