149

ДТП из-за ГАИ, хитрый мотоциклист и другие аварии недели

Сюжет Дороги-трассы

Киев – 26 июля, АиФ Украина. За неделю, с 22 по 26 июля, в Украине произошло множество кровавых ДТП, в том числе и с участием сотрудников СБУ. ГАИ уже обнародовала статистику смертности при авариях за первое полугодие – при столкновениях погибли 1700 человек. Основные причины аварий – превышение скорости и нарушение правил маневрирования. Кроме того, в ведромстве отметили, что увеличилось количество ДТП с участием курортников, которые врезаются в другие авто из-за спешки на море. Многие из них при этом уставшие. «АиФ.ua» подготовил видео с регистраторов самых резонансных аварий недели.

22 июня на столичной Интернациональной площади красный Infiniti FX35 с сотрудниками СБУ врезался в Opel и Toyota, после чего влетел в автобус с пассажирами. Автомобиль ехал с большой скоростью, и от его удара автобус вылетел на тротуар, едва не задев на своем пути два столба. После столкновения машина перевернулась.

При происшествии погибли два человека, еще больше десяти получили травмы. Несколько пострадавших в тяжелом состоянии попали в больницу. После инцидента милиция арестовала водителя Infiniti, который оказался капитаном СБУ. По словам очевидцев, правоохранитель был нетрезв.

А 25 июля в Киеве на Кловском спуске мотоциклист на Kawasaki из-за пробки хотел сократить путь и поехал по встречной полосе. В это время со двора дома по ул. Гусовского выезжал автомобиль Skoda, который и сбил хитрого водителя. По словам свидетелей, врачи диагностировали у пострадавшего разрыв уретры.

22 июля не повезло харьковским работникам ГАИ, в машину которых врезался Chevrolet Aveo. Инцидент произошел на пр. Героев Сталинграда, на котором инспекторы разворачивались с правой полосы через две сплошные. При этом они не включили световые или звуковые сигналы, нарушив правила дорожного движения.

После аварии прибывшие на место милиционеры сняли номера с автомобиля ГАИ и вызвали эвакуаторы, чтобы сразу увезти машины. Но очевидцы не позволили им это сделать, вынудив гаишников составлять схему ДТП. Кроме того, пассажиры Chevrolet были травмированы, но, тем не менее, следственно-оперативная группа не выехала на место происшествия.

23 июля на столичном Броварском проспекте водитель SEAT Cordoba не справился с управлением и зацепил бордюр, из-за чего врезался в Mazda 3. После ДТП виновный скрылся с места преступления, но за ним погнались свидетели аварии на Matrix.

В этот же день в Одессе на объездной дороге в районе Клеверного моста водитель микроавтобуса стрелял из пистолета в иномарку, которая его «подрезала» во время движения. Водители рассказывают, что такие случаи на этой дороге происходят регулярно.

Еще одно ДТП произошло в Полтавской области 24 июля с Chevrolet Lacetti, в который врезался локомотив. Водитель выехал на регулируемый ж/д переезд в районе Кременчуга, несмотря на запрещающий сигнал светофора. При столкновении водитель автомобиля погиб на месте.

Три автомобиля не разошлись на 11-м км трассы «Симферополь-Харьков» 24 июля. Женщина за рулем Chevrolet Lacetti выезжала с дороги со стороны микрорайона Молодежное-5, но при повороте не уступила дорогу другой машине. Из-за этого она въехал в Toyota Venza, который в свою очередь влетел в Mitsubishi на встречной полосе движения. В аварии пострадали восемь человек, в том числе и двое детей. Тем не менее, все пассажиры выжили, у них диагностировали переломы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...