aif.ru counter
905

Цены на детский отдых – 2013: три недели в «Артеке» обойдутся в 16 тыс. грн

Сюжет Отпуск, отдых

Киев – 29 мая, АиФ Украина. В Украине 20 тыс. оздоровительных лагерей для детей. Но большинство из них функционируют при школах. Среди тех, что известны на всю страну и работают в качестве детских баз отдыха, разброс в цене путевки достаточно велик.

В столичном «Рассвете», который находится в лесу, дети живут в комнатах по 10 человек. Стоимость путевки на три недели – 3,177 тыс. грн. За эти деньги обещают пятиразовое питание и культурную программу, в которую войдут уроки туризма, хореографии, вокала, изобразительного искусства и даже журналистки.

Иная ситуация в «Артеке». Здесь комнаты рассчитаны на 12-13 детей, ВИП-апартаменты – на 8-9. За отдых с бонусными экскурсиями по Крыму родителям придется выложить от 7,5 до 16 тыс. грн за три недели. Среди программ отдыха – как обычная «артековская», так и тематические. К примеру, ребенка могут взять на шлюпках в море, а могут записать в киноотряд или на археологические раскопки.

Читайте также: Каникулы на «отлично»: как организовать детский отдых в Украине и за ее пределами

Оба лагеря финансирует Государственное управление делами. Но киевскому «Рассвету» доходы его крымского соседа только снятся. В лагере – металлические шкафы, как в спортклубах, советские тумбочки и старенькие клеенки вместо скатертей.

«Кризис – не кризис, а отдых в детских лагерях пользуется стабильным спросом, – отмечает замдиректора по туризму компании «Пан Юкрейн» Ольга Юденко. – За 17 дней отдыха в хорошем лагере родители готовы заплатить около 7 тыс. грн. Кроме пятиразового питания и комфортных условий проживания, такие лагеря предоставляют возможность детям подтянуть английский язык, славятся оздоровительными программами, творческим и личностным развитием детей. Более экономные варианты – около 5 тыс. грн за 17-19 дней».

Ниже представлена краткая информация о стоимости и условиях в других детских лагерях Украины.

«Атлантус» (пос. Орловка, Качинское шоссе)

Стоимость: 4620 грн за 21 день.

Описание: магазин, столовая с летними площадками, спортивные площадки, детское кафе, сцена, беседки, камера хранения, библиотека, танцевальная площадка, wi-fi-интернет, песчаный пляж.

«Альбатрос» (пос. Любимовка)

Стоимость: 4300-4620 грн за 21 день.

Описание: киноконцертный зал, библиотека, танцзал с паркетным покрытием, площадки для игры в футбол, волейбол, баскетбол, столы для настольного тенниса, детское кафе, беседки, таксофон. Ребятам предлагают большой выбор творческих и спортивных занятий. Питание пятиразовое.

Детский оздоровительный центр «Чайка» (бухта Ласпи, урочище Батилиман)

Стоимость: 4000-4400 грн за 21 день.

Описание: стадион, библиотека, теннис, игротека, бильярд, разные кружки (танцевальный, вокальный, рукоделия, художественный, моделирования).

«Какаду» (пос. Заозерное)

Стоимость: 6990-8590 грн за 21 день.

Описание: дискотечная площадка, летний кинотеатр, два открытых бассейна, волейбольная и баскетбольная площадки, компьютерный класс, закрытый кинозал, библиотека, студийные помещения, детское кафе, сейф, сувенирная лавка, ресторан, песчаный пляж, оборудованный всем необходимым, в 50 метрах от корпуса. Питание пятиразовое.

Здесь дети изучают английский язык в постоянном общении. Ребят учат волонтеры из разных стран мира, все занятия ведутся в игровой форме. Кроме этого, детей ждут активные виды спорта, пейнтбол, йога, акваэробика, поездки на турбазы и «школа выживания».

«Золотой берег» (Евпатория)

Стоимость: 430-700 грн за 1 день.

Описание: размещение в двух- и четырехэтажных корпусах, пятиместные номера с балконами и видом на море, удобства на каждом этаже, горячая вода круглосуточно, охраняемый песчаный пляж. Питание пятиразовое. Лагерь считается одним из лучших в Крыму.

«Тимуровец» (пос. Заозерное)

Стоимость: от 4350 грн за 21 день.

Описание: библиотека, летний кинотеатр, танцевальная площадка, медпункт, баскетбольная и волейбольная площадки, камеры хранения в каждом корпусе. Собственный песчаный пляж с навесами, кабинками для переодевания. Питание пятиразовое.

Детский оздоровительный комплекс «Юность» (пос. Заозерное)

Стоимость: от 3970 грн за смену.

Описание: столовая, футбольное поле, летний кинотеатр, костровая и танцевальная площадка, библиотека, спортивная площадка, настольный теннис, беседки, комнаты для кружковой работы, детское кафе, песчаный пляж. Питание пятиразовое.

«Лучистый» (пос. Заозерный)

Стоимость: от 3960 грн за 21 день.

Описание: спортивные кружки (волейбол, футбол, малый большой теннис), тренажерная площадка, творческие кружки, регулярные экскурсии.

Детское учреждение «Мандарин» (пос. Песчаное)

Стоимость: 7990-9590 грн за 21 день.

Описание: культурно-развлекательный комплекс, концерт-холл под открытым небом, два открытых бассейна, медицинский корпус, четыре надувные водные горки, танц-пол, детская игровая площадка, два летних кафе, тренажерный зал, кинозал на 300 посадочных мест, современный детский ресторан, мелкогалечный пляж. Питание пятиразовое.

Лагерь входит в международное содружество лагерей ICF. Здесь дети могут пообщаться со звездами российского и украинского шоу-бизнеса.

Международный молодежный центр «I & Camp» (пос. Песчаное)

Стоимость: от 750 грн за один день.

Описание: детское кафе, ресторан, два бассейна с морской водой, сувенирный магазин, 3D-кинотеатр, WI-FI-зоны, бассейн с пресной водой, открытый тренажерный зал, водные горки, барбекю-зона, SPA-центр, студийные помещения, теннисный корт, концерт-холл, футбольное поле, танцпол, песчано-галечный пляж. Питание пятиразовое.

«Мультфильм» (с. Песчаное)

Стоимость: 5800-7500 грн за 21 день.

Описание: лагерь находится на берегу моря, имеет свой парк и современную инфраструктуру: бассейн с пресной водой, конно-спортивную базу, спортплощадки и спортзалы, кинозал, клуб, столовую.

«Дельфин» (с. Песчаное)

Стоимость: от 160 грн за 1 день.

Описание: расстояние до моря – 50 метров, собственный песчано-галечный пляж. Дети живут в пятиместных номерах с удобствами на этаже. Питание пятиразовое.

Детский оздоровительный лагерь имени Комарова (пос. Санаторное)

Стоимость: 2300-4700 грн за 16 дней.

Описание: спортивные и игровые площадки, бассейн, поляна сказок для самых маленьких, концертная площадка у самого моря, летний крытый кинотеатр. Работает дом детского творчества, который объединяет десять кружков: выжигания, мягкой игрушки, выпиливания, судомодельный, лесной скульптуры, изделий из кожи, фото, сувениров, резьбы по дереву, флористики. Есть также современное детское кафе. Мелкогалечный пляж. Питание пятиразовое.

Детский оздоровительный лагерь «Банистро»

Стоимость: от 6090 грн за 21 день.

Описание: в лагере дети учатся азам верховой езды и езде на горных велосипедах, скалолазанию и горному туризму, путешествуют по Боткинской тропе к водопаду Учан-Су. В лагере есть медпункт, открытый бассейн и теннисный корт, манеж для конных тренировок, конюшня на тридцать лошадей, видеозал и дискотека. Питание четырехразовое.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Смена» (пос. Понизовка, Кацивели)

Стоимость: 5000-5040 грн за 21 день.

Описание: в программу отдыха входят различные мероприятия, пешеходные и транспортные экскурсии. Инфраструктура: медкабинет, библиотека, стадион с резиновым покрытием, площадки для игр, тренажеры, кабельное телевидение, детский бар, игровые комнаты. Питание пятиразовое.

Детский морской лагерь «Темарун» (Ялта)

Стоимость: от 6090 грн за 21 день.

Описание: здесь дети пройдут обучение плаванию и подводному плаванию с аквалангом, покатаются на собственных катерах и «бананах», посетят аквапарк с морской водой, а также совершат пешеходные экскурсии на скалу Дива и в Голубой залив.

Детский горный лагерь «Тарпан» (Ялта)

Стоимость: от 6090 грн за 21 день.

Описание: палаточный туристический городок с полным циклом обеспечения, оборудованная кухня, электрическое освещение, вода расположена на северном склоне Крымских гор. В палатке имеется настил для сна, матрац, спальный мешок, вкладыш, подушка, одеяло.

Детский оздоровительный лагерь «Берег» (пос. Чайка)

Стоимость: 5500-6500 грн за 21 день.

Описание: столовая, клуб, стадион, библиотека, настольный теннис, волейбольная и баскетбольная площадки, медпункт, торговые киоски, пять собственных пляжей, покрытых мелкой галькой – в 200-500 метрах от корпусов. Питание пятиразовое.

«Сатера» (15 км. Судакского шоссе)

Стоимость: 4200 грн за 21 день.

Описание: на территории лагеря имеется парковая зона с реликтовыми хвойными деревьями, каменные горки с декоративными насаждениями, спортивная зона площадью 1500 кв. м, оборудованная турникетами, площадкой для игры в футбол, баскетбол, волейбол, отдельная беседка для игры в настольный теннис. Для организации досуга отдыхающих работает большой крытый летний кинотеатр с плазменным телевизором и DVD центром.

Спортивно-оздоровительный лагерь «Лесной» (пос. Лесной)

Стоимость: 2880-2988 грн за 17 дней.

Описание: плавательный бассейн, скалодром, футбольное поле, площадки для баскетбола и волейбола, полосы препятствий, теннисные корты, сауна, столы для игры в настольный теннис, бильярд, видеосалон, бар для детей, дискотека, библиотека, летний и крытый кинотеатры, зооуголок, комната настольных игр, гончарный и художественный кружки, мелкогалечный пляж. Питание пятиразовое.

Детский оздоровительный лагерь «Горный» (Коктебель)

Стоимость: от 180 грн за 1 день.

Описание: прачечная, столовая, видео- и кинозал, театральная площадка, библиотека, спортивная база для разных видов спорта: баскетбол, пионербол, настольный теннис, футбол, качели, песчано-галечный ляж. Питание пятиразовое.

Детский лагерь «Планета»

Стоимость: от 160 грн за 1 день.

Описание: спортивные площадки, киноконцертный зал, бильярд, теннисные столы, песочный пляж. Питание пятиразовое.

«Бритиш Хаус» (пос. Щебетовка)

Стоимость: 4300-7100 грн за 14 дней.

Описание: в этом лагере дети могут окунуться Англии, эпоху Короля Артура, атмосферу галантности и прекрасных традиций. Проводятся уроки хореографии. Основная цель лагеря – преодоление языкового барьера, обучение английскому языку, развитие разговорной речи.

Источник: ТСН, Дело

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых