aif.ru counter
56

«АиФ» продолжает акцию «Ударим по бездорожью!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты в Украине 25/04/2012 Сюжет Дороги-трассы
От одной из украинских бед пока нет избавления

Долгая дорога к Евро

Несколько недель остается до спортивного события, которого так ждет страна. Но тревожные вести из столицы - одного из принимающих горо-дов, не радуют. Киевлянин Виктор взывает к местным властям, указывая на ямы практически в центре города. «Это улица Чаплыгина и переулок Чаплыгина, что на Сырце, - пишет он. - Не то, что ездить, ходить невозможно. Люди ноги подворачивают. Ямы глубиной до 15 см». Недобрым словом вспоминает столичные путепроводы и другой житель столицы: «На ул. Андрея Головко и Народной в Соломенском районе, ямы не ямы, а люки просели на 10-15 см».

Что же касается состояния дорожного покрытия в регионах, то свое возмущение читатели высказывают еще и потому, что власти и ответственные должностные лица не реагируют на обращения. Виктор Иванович Чижиков из с. Саханское (Ширяевский р-н, Одесская обл.) свое место жительства сравнивает с Бермудским треугольником. «При строительстве нефтепровода «Одесса - Броды», а за-тем трассы Одесса - Киев, дорога с одной стороны от нашего села была практически разрушена тяжелой автотехникой, которая строила эти объекты, - пишет В. Чижиков. - Это участок дороги Ширяево - Затишье, который соединяет наше село с районным центром». Из-за проблем на дорогах, в село, как говорят жители, практически не ходит транспорт, осталась одна связь с областным центром - автобус, который ходит по понедельникам и пятницам. «Мы на протяжении 10 лет ведем переписку с Одесским облавтодором с просьбой хотя бы ямочного ремонта дороги, но ответ один - денег нет», - сокрушается Виктор. В итоге 800 человек практически отрезаны от внешнего мира.

Оказались в транспортной изоляции и жители п. Мирное (Тельмановский р-н, Донецкая обл.). «У меня нет возможности сфотографировать ямы и канавы дороги от Тельманово до Андреевки, - пишет Надежда Пефти. - Она находится в катастрофическим состоянии. Водители автобусов отказываются перевозить людей по этой дороге. Дело в том, что по ней ездили день и ночь 40-тонные «КамАЗы», перевозя щебень и песок из Тельмановского карьера в Донецк для строительства объектов Евро-2012: стадиона и реконструкции донецкого железнодорожного вокзала». В итоге жители с трудом могут добраться до железнодорожной станции в соседнем поселке, и хотят от местных властей только одного - безопасно туда доехать.

Хуже некуда?

Валерий Панченко поделился с редакцией фотографиями другого многострадального путепровода - автодороги 1611 Балта - Кодыма (Одесская обл.). «Единственная дорога, которая связывает Кодымский район с внешним миром. По мнению многих поставщиков товаров это - самая худшая дорога в Украине, - пишет он. - Данные фотографии были высланы в Укравтодор, но реакции до сих пор нет».

Но есть места в Украине, где и вовсе жаловаться не на что - дороги отсутствуют. Как пишет В. Г. Теребов из Садгорского района города Черновцы, 40 лет жители просят власть построить подъездные пути к району. Уже и не рассчитывая на помощь от государства, представители местных товариществ (а это в основном пожилые люди: пенсионеры, участники боевых действий, инвалиды войны и труда) взывают к коммерческим структурам. «Просим подать нам руку помощи. Это - последнее наше обращение. Сделайте нам подарок к всенародному празднику 9 Мая - Дню Победы», -  пишут в коллективном обращении. Если среди представителей бизнеса есть желающие помочь жителям Черновцов, в редакции «АиФ» есть все необходимые реквизиты для перечисления материальной помощи.

Редакция «АиФ» продолжает собирать отзывы читателей о состоянии дорог нашей страны. Присылайте фотографии с самыми проблемными путепроводами по адресу: 04080, Киев, ул. Фрунзе, 104, с пометкой «Дороги» или по электронной почте aif@aif.ua. Пишите, мы ждем!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых