aif.ru counter
71

Томик - в деревню: в сельскую глубинку Крыма доставят книги из коллекции «АиФ»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и факты в Украине 18/04/2012 Сюжет Книжная коллекция «АиФ»
Читатели оценили по достоинству книги из коллекции «Мировые бестселлеры»

Читателей - миллионы

В Крыму - огромная читательская аудитория «АиФ». Многие наши читатели - сельские жители. Судя по письмам и звонкам в редакцию, эти люди очень любознательны и многим интересуются. Но добывать знания в сельской местности непросто. Интернет есть у единиц. До ближайших городов, где можно купить любимые тома, - путь неблизкий. Да что там говорить, и в городе далеко не каждому по карману популярные произведения известных авторов в твердой обложке.

То, что крымчане любят читать, подтверждает и министр культуры Крыма Алена ПЛАКИДА. Правда, по ее словам, хорошими книгами жители полуострова не избалованы. Только в 2011 г. впервые за много лет в бюджет были заложены средства на пополнение фондов 683 библиотек, из которых 514 находятся в сельской местности. А раньше новые тома поступали в очень незначительных количествах. Все зависело от того, как сложились отношения у библиотекарей с местной властью.

Наш еженедельник тоже решил поучаствовать в приобщении жителей крымской глубинки к хорошей литературе. И организовал совместно с «Издательским домом УМХ» и Крымской дирекцией УГППС «Укрпочта» акцию «Книги - селу». Лучшие книги из коллекции «Мировые бестселлеры», которую «АиФ» выпустил в прошлом году, будут доставлены работниками крымской почты в отделения, которые находятся даже в самых маленьких населенных пунктах. И жители сел смогут приобрести их по доступной, очень низкой цене. Намного дешевле, чем подобные издания стоят в магазинах.

Выбор произведений мировой и русской литературы XX века для коллекции был не случаен. Список составляли по пожеланиям читателей. Это самые лучшие книги, вышедшие из-под пера наиболее интересных и популярных авторов современности. Произведения - самые разнообразные. Среди них романы Э. Радзинского, Б. Акунина, братьев Стругацких, Л. Вайсбергер, П. Коэльо, А. Константинова, Э. Тополя, Ю. Семенова, С. Кинга, Д. Корецкого, В. Суворова. Это та литература, которой зачитываются наши современники по всему миру. А по некоторым из этих произведений сняли фильмы. «Своего» писателя смогут найти и молодежь, и люди старшего поколения. Собрание отличается не только содержанием, но и хорошей полиграфией, все тома - в твердом переплете. Те, кому уже посчастливилось почитать бестселлеры от «АиФ», искренне благодарят редакцию в письмах и звонках за удачный выбор авторов.

Акция на 100 отделений

Выбор партнера по акции тоже был не случайным. Кто, как не работники почты, лучше всех знают, чем и как живут люди в их местности, чем интересуются, в чем нуждаются, и что больше всего любят читать.

«Почта выполняет очень важную социальную функцию, особенно ощутима она в отдаленных уголках региона, - говорит директор Крымской дирекции УГППС «Укрпочта» Руслана КРИЗСКАЯ. - Ни расстояние, ни бездорожье или непогода не могут прервать почтовое сообщение. И даже в период всеобщей компьютеризации и подключения к Интернету наша служба остается востребованной и очень нужной людям. Поскольку книга - неисчерпаемый источник информации, работники крымской почты решили участвовать в акции «АиФ». В ее реализации будут задействованы 100 отделений почтовой связи в сельской местности Крыма. Каждое из них внесет свою посильную лепту в то, чтобы хорошая литература нашла своего читателя. Считаем, что уникальность этой акции состоит в том, что она первая стартует в Крыму».

Люди в сельской глубинке не избалованы цивилизацией, но читают не меньше горожан и могут по достоинству оценить силу печатного слова. Жителям сельских населенных пунктов Крыма, которые хотели бы приобрести бестселлеры из коллекции «АиФ», достаточно лишь обратиться в местные почтовые отделения. Надеемся, что новые тома станут содержательным пополнением домашних библиотек и принесут много позитива любителям чтения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых