aif.ru counter
65

Европейская афиша сентября: быки, гондолы и вино

Сюжет Путешествия

Ваш отпуск выпал на бархатный сезон? Тогда воспользуйтесь нашей сентябрьской афишей и смело планируйте европейское турне.

4 сентября

Историческая регата (Венеция, Италия)


В первое воскресенье сентября посетителей Венеции ждем особое зрелище – ежегодная Историческая регата на знаменитых гондолах. Этой традиции уже не одна сотня лет. Венецианцы и гости города собираются на набережных, чтобы увидеть гонку украшенных старинных гондол под управлением гондольеров в средневековых костюмах. Регата сопровождается пышными церемониями и концертами.

4 - 11 сентября

Бычьи бега (Сегорбе, Испания)


Традиционные бычьи бега и настоящая испанская коррида ждут вас в городе Сегорбе, провинция Валенсия. В эти дни испанцы празднуют самую веселую осеннюю фиесту. По городским улицам всадники гонят десятки быков, от которых смело удирают сотни местных храбрецов и примкнувших к ним туристов. Если такие острые ощущения не для вас, то побудьте просто зрителем и примите участие в более мирном развлечении – традиционном фестивале ветчины (Feria del Jamon), что проходит на соборной площади Сегорбе, где любой сможет отведать местные деликатесы и продегустировать молодое вино. Все это пиршество будет приправлено концертами местных музыкантов и представлениями театральных коллективов.

09 - 12 сентября

Праздник молодого вина (Прага, Чехия)


Прекрасная Чехия знаменита не только первоклассным пивом, но и бурчаком – молодым вином сентябрьского розлива. Во многих чешских городах в разные дни в честь сбора урожая устраивают праздники, где главным героем и становится бурчак. Напиток весьма своеобразный – недобродивший, однако весьма вкусный и коварно пьянящий. Его вдоволь наливают во время сентябрьских народных гуляний во всех кафе и ресторанах, а также на площадях.

Главные события этого праздника проходят в Праге, на площади Иржихо з Подебрад. В некоторых районах страны винные торжества растягиваются до начала октября.

10 - 11 сентября

«Белая ночь» – Notte Bianca (Рим, Италия)


Ежегодно во вторые выходные сентября в Риме – ночь открытых дверей. С восьми вечера и до восьми утра в Вечном городе будут открыты двери знаменитых музеев, театров и галерей, соборов и дворцов. Что интересно, эта традиция не обойдет стороной и частные палаццо, обычно недоступные. К услугам многочисленных туристов всю ночь будут работать рестораны и общественный транспорт. «Белая ночь» будет не только познавательной, но и веселой, насыщенной различными концертами.

10 - 18 сентября

Осенний праздник (Херес, Испания)


Хотите почувствовать настоящую Испанию? Тогда с 10 по 18 сентября советуем совершить необыкновенное путешествие в городок Херес, что в Андалусии. Лошади, вино, фламенко – вот слагаемые местных праздников, посвященных началу сбора урожая. Местные мастера верховой езды покажут гостям, что Испания по праву гордится андалусскими скакунами. Лучшие танцоры фламенко день и ночь будут радовать своим искусством. Гурманы же будут приятно порадованы многочисленными винными и кулинарными дегустациями.

22 - 25 сентября

Фиеста Ла Мерсе (Барселона, Испания)


Праздник святой Девы Ла Мерсе – главное сентябрьское событие в столице Каталонии, ибо в эти дни славят небесную покровительницу города, освободившую, согласно легенде, Барселону от нашествия саранчи в далеком 1637 году. Благодарные жители устраивают поистине масштабный готический карнавал с процессиями гигантских кукол-великанов, чертей и драконов. Жители Барселоны облачаются в костюмы демонов и другой нечисти и с плясками шествуют по улицам, символизируя этим победу сил света над изображаемыми ими «героями». Апофеозом карнавала служит фестиваль фейерверков, который проводится у знаменитых поющих фонтанов.

17 сентября - 02 октября

Октоберфест (Мюнхен, Германия)


В 1810 году жители Мюнхена отмечали свадьбу короля Баварии Людвига I целых 16 дней. Им так понравилось, что праздник решили повторять каждый год. И вот, каждую осень столица Баварии привлекает тысячи туристов со всего мира. 17 сентября в палатке Шоттенхамел бургомистр Мюнхена выбьет пробку из бочки и поднимет первую фестивальную кружку пива. И начнется самый грандиозный праздник пенного напитка в мире! Море палаток и тентов, больших и малых, раскинутся в центре города. Тысячи жителей Мюнхена и гостей Баварии разместятся за столиками, и раздастся звон пивных кружек и звуки веселых песен. Местные пивовары в национальных костюмах устроят шествие по центру города. В течение дальнейших дней пройдет множество тематических празднеств, концертов, парадов и застолий, где каждый найдет развлечение по своему вкусу.

30 сентября

Праздник тыквы (Верхняя Австрия)


В последние дни сентября в городах и поселках Верхней Австрии отмечают праздник урожая. Главный продукт здесь – это тыква, из которой готовят самые разнообразные угощения. Посетив народные гуляния в городках Штирии, например, вы сможете отведать супы из тыквы, каши, пироги и даже тыквенный шнапс! Помимо различных дегустаций для многочисленных туристов устраиваются специальные тыквенные ярмарки и выставки, где можно увидеть самые причудливые поделки все из того же тыквенного материала. 

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых