aif.ru counter
36

Клиника «Парквэй»: главный герой - пациент

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты в Украине 15/06/2011 Сюжет Медицина

 

Их привлекают безупречный международный уровень и безопасность медицинских услуг, заботливость и внимательность персонала и - конечно же - цена.

В последние годы в Сингапур все чаще стали отправляться жители бывших стран СНГ, в том числе и наши соотечественники.

Визитная карточка клиники «Парквэй» - мультидисциплинарный подход к лечению. Это значит, что врачи видят перед собой не только онкологическую патологию. Они изучают состояние всех органов и систем организма обратившегося к ним человека - с тем, чтобы с максимальной точностью поставить диагноз и свести к минимуму побочные эффекты предстоящей терапии. Причем алгоритм лечения всякий раз строго индивидуальный, никакой формалистики.  Во главе угла не сам диагноз, а живой человек – со всеми его тревогами, проблемами и надеждами. В безупречной работе медикам  помогают мастерство, огромный опыт и - современный высочайший уровень медицинской техники.

К слову, о мастерстве. Все доктора стажируются по профилю в ведущих зарубежных медицинских центрах. А потом закрепляют полученные знания многолетним опытом. По сингапурским законам, прежде чем получить право на практику в частном медицинском центре, каждый врач обязан проработать в системе государственного здравоохранения не менее 10 лет и не иметь нареканий по поводу своей квалификации. Надо ли говорить, что в маленькой законопослушной стране Сингапур, где экономика полностью свободна от коррупции, профессионализм каждого медика – как на ладони! Результат очевиден:  в престижные частные клиники имеют шанс попасть только лучшие из лучших.

Опытные онкологи сходятся во мнении: успех в лечении рака во многом зависит от психоэмоционального состояния человека. Как только удается переломить отношение пациента к его диагнозу, шансы на успех возрастают многократно. Вот уже несколько лет пациентам «Парквэй» во всем мире помогает консультационная некоммерческая служба  CanHope («Надежда есть всегда»), основанная онкоцентром. Ее представительство есть в 33 странах мира, а не так давно открылось и в Киеве. Специалисты CanHope помогают обратившимся к ним людям связаться с докторами и получить первичную дистанционную консультацию, всячески поддерживают - и словом, и делом. Услуги консультантов - бесплатны. Если есть необходимость отправляться в Сингапур на лечение, они организуют и сам перелет, и пребывание в госпитале. Наконец, по возвращении из клиники бывшие пациенты не остаются «без присмотра» доктора - несмотря на то что их разделяют тысячи километров. CanHope опекает каждого, обеспечивая непрерывную связь с лечащим врачом и даря надежду и уверенность в будущем.

 ФАКТЫ

  • Ежегодно в Сингапур по линии медицинского туризма прибывает свыше 400 000 человек со всего мира, включая страны СНГ.
  • МОЗ относит Сингапур к государствам-лидерам по уровню и качеству медицинского обслуживания.
  • Британский торговый и инвестиционный офис ставит Сингапур на первое место в списке лучших направлений в медицинском туризме в Азии.
  • Банк крови Сингапура считается одним из самых безопасных в мире
  • Главный онколог центра «Парквэй» доктор Анг Пенг Тиам - в сотне лучших врачей мира.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

Стоимость некоторых процедур в клинике «Парквэй»

  • Анализ крови - 150-250 евро (в зависимости от количества показателей)
  • Пересмотр гистологического материала - 250 - 750 евро (в зависимости от сложности)
  • Диагностика с использованием ПЭТ/КТ (позитронно-эмиссионной томографии в сочетании с компьютерной томографией) - 1100 евро
  • Химиотерапия (1 курс) - 2 - 7 тыс.
  • евро (в зависимости от набора медикаментов и дозы)
  • Лучевая терапия - 2 - 12,5 тыс. евро (сюда включена стоимость томотерапии - самого современного вида лучевой терапии, объединяющего трехмерное изображение КТ и МРТ и позволяющего точно определить размеры и местно нахождения опухоли).

В целом, диагностика и лечение обходятся в разы дешевле, чем в аналогичных по классу и уровню оказываемой помощи медицинских учреждениях США и  Западной Европы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых