aif.ru counter
46

Клиника «Парквэй»: защита всегда рядом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты в Украине 08/06/2011 Сюжет Медицина

 

Здесь медики предоставляют самый широкий спектр услуг – от диагностики до пересадки органов. Онкология – одно из направлений, где сингапурцы преуспели весьма убедительно. В онкологическом центре «Парквэй» лечатся и проходят реабилитацию пациенты со всего мира, включая жителей стран СНГ.

Не так давно в Киеве открылось представительство международной некоммерческой службы CanHope (в переводе: «Надежда есть всегда!»), которая предоставляет полную информацию о центре «Парквэй» и оказывает пациентам всестороннюю консультационную поддержку и психоэмоциональную помощь. Мы задали консультантам несколько актуальных вопросов.

Индивидуальный подход

- Как украинцу получить бесплатную дистанционную консультацию докторов клиники «Парквэй»?

- Нужно позвонить в нашу службу и предоставить нам медицинские документы (любым удобным способом). Мы их переводим и отправляем нашим докторам – ответ будет в течение 24-48 часов. Так пациент, живущий в Украине, не выходя из дома, получает второе мнение высококлассного специалиста. Услуга бесплатна.

- Как помогаете тем, кто решил поехать на лечение?

- Организация поездки - полностью наша забота. И оформление визы (за 3-5 рабочих дней), и заказ авиабилетов, и обеспечение места проживания. В госпитале предоставляется бесплатный переводчик, который сопровождает к доктору и на диагностику.

- Каков стандарт обследований и какова его цена в Сингапуре?

- Стандарты, безусловно, есть, но к каждому пациенту подход строго индивидуальный. Приоритет онкоцентра «Парквэй» - индивидуальность каждого человека, его диагноза, его проблем и тревог. Прибывая в Сингапур, пациент проходит полное обследование, включая ПЭТ/КТ (позитронно-эмиссионную томографию в сочетании с компьютерной томографией). В центре «Парквэй» впервые в Сингапуре начали использовать эту диагностическую систему. Принцип: пациенту вводится глюкоза, и злокачественные клетки светятся на снимках. Так можно выявить отдаленные метастазы. Стоимость процедуры - 1100 евро. Анализ крови, который назначается доктором, – 150-250 евро, пересмотр гистологического материала – 250-750 евро. Длительность обследования – 3-5 рабочих дней.

Расстояние - не помеха

- От чего зависит выбор лечения и какова его стоимость?

- От результатов обследования. Если болезнь локализована, пациенту предстоят операция, химио- и лучевая терапии. Если есть метастазы, единственный выбор - химиотерапия. Стоимость одного курса - от 2000 до 7000 евро. Наиболее дорогое лечение моноклональными антителами. Это иммунотерапия, ее «точечные удары» направлены против белковых молекул в опухолевых клетках. Мы называем их «волшебными пулями» - в сочетании с химиотерапией они очень эффективны.

При локализованном заболевании может применяться лучевая терапия. Стоимость зависит от типа и места облучения и колеблется в пределах 2000-12500 евро. Однако точную информацию о стоимости предстоящего лечения можно получить у нас после того, как доктор ответит на запрос конкретного пациента.

- Лечение закончено, человек возвращается в Украину. Что дальше?

- Пациент не остается без нашей помощи. Мы всегда с ним - это принцип нашей работы. Вместе с лечащим врачом мы продолжаем консультировать человека - на основании контрольных снимков, анализов и пр. Он постоянно защищен, он под наблюдением - никакие расстояния здесь не помеха. В истории нашего центра множество примеров, когда нам удалось помочь людям обрести надежду на выздоровление. Мы их так и называем: «Истории надежды». Кстати, познакомиться с ними можно на нашем русскоязычном сайте. Кроме того, в госпитале есть группа бывших пациентов, которые организовывают встречи с теми, кто лечится сейчас, делятся своим позитивным опытом. Для пациента, которому вчера поставили суровый диагноз, очень важно видеть примеры реальных людей, победивших болезнь. Это тоже путь к выздоровлению.

ЯЗЫКОМ ЦИФР

Ежегодно больше 400000 пациентов со всего мира приезжают в Сингапур на диагностику и лечение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых