aif.ru counter
39

За здоровьем - в Сингапур

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и факты в Украине 01/06/2011 Сюжет Медицина

Ненавязчивый сервис

Общепризнано, что сингапурские авиалинии - самые надежные в мире, сингапурские дороги, улицы и торговые центры безопасны для туристов. Даже забытых вещей никто не тронет - они дождутся хозяина. Полицейских на улицах Сингапура не видно, они ходят в штатском. Зато свою работу делают отлично. Население «воспитывают» положительным примером и высокими штрафами.

В разнообразии культур, лиц, национальных одежд, которые можно встретить в Сингапуре, вы не почувствуете себя чужаком. Здесь декларацию прав человека начинают изучать в детсаду. Гостеприимство, легкость в общении, желание понять каждого, на каком бы языке он ни говорил, делает эту страну особенно привлекательной не только для туристов, но и для тех, кому необходимо лечение.

Медцентры Сингапура больше похожи на пятизвездочные отели, чем на больницы. А уровень медпомощи в них соответствует лучшим мировым стандартам. На-пример, все три госпиталя онкологическо-го центра «Парквэй» получили аккредитацию американской некоммерческой организации Joint Commission Internationa (JCI). Это значит, что уход за пациентами, диагностика и лечение там - на высочайшем уровне. Поэтому поток пациентов из Европы, США и стран СНГ неуклонно растет. Зато цены на медуслуги в Сингапуре в три раза ниже, чем в американских или европейских клиниках.

Опыт плюс технологии

В центре «Парквэй» впервые в Сингапуре начали использовать диагностическую систему позитронно-эмиссионной томографии, совмещенной с компьютерной. Пациенту вводят радиоактивную глюкозу, и злокачественные клетки светятся на снимках. Так выявляют отдаленные мета-стазы и отслеживают интенсивность онкологического процесса. Стоимость такой процедуры - всего 1100 евро. Применяется и томотерапия - вид лучевой терапии, объединяющий точное трехмерное изображение КТ и МРТ и позволяющий увидеть опухоль в ее реальной величине и в точном местоположении. Томотерапия эффективна при лечении опухолей головного мозга, шеи, легких, печени, позвоночника, простаты, а также при множественных метастазах. А с помощью роботизированной системы «да Винчи» хирурги даже на самых сложных операциях не касаются пациента, минимально повреждая его ткани.

Визитной карточкой команды центра «Парквэй» является мультидисциплинарный подход, при котором высочайший технический уровень взаимодействует с многолетним опытом врачей. Кстати, главный онколог центра, доктор Анг Пенг Тиам, входит в сотню лучших врачей мира. Для тех, кто столкнулся с диагнозом «рак», он написал книгу «Доктор! У меня рак! Вы можете мне помочь?». В ней - истории пациентов, прошедших путь надежды и веры в успех. Книга издана на 6 языках, и своей популярностью доказала, что в центре «Парквэй» видят не пациента, а человека. А важным аспектом в лечении там признано психоэмоциональное состояние больного. Каждому доктору помогает 8-10 подготовленных для работы с онкобольными медсестер. Даже химиотерапию проводят амбулаторно, в атмосфере, напоминающей санаторно-курортное лечение.

Свой вклад в лечение вносят и консультанты службы CanHope («Надежда есть всегда»). Они бесплатно проводят с пациентами занятия по правильному питанию во время химиотерапии, помогают преодолеть стресс, организовывают досуг, а также занятия по медитации и релаксации. А по окончании курса лечения помогают больному поддерживать связь с лечащим врачом.

Представительство этой организации уже открыто в Киеве. Если вы или ваши близкие столкнулись с диагнозом «рак», можете позвонить и получить необходимую информацию о диагностике и лечении, а также бесплатно удаленно проконсультироваться у сингапурских специалистов. При этом услуги консультанта и переводчика бесплатны. Сотрудники службы CanHope помогут преодолеть страх перед непростым испытанием и убедиться, что надежда есть всегда!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых