aif.ru counter
86

Армейская кухня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и факты в Украине 05/01/2011 Сюжет Армия

В нашей армии постоянно происходят какие-то проблемы с питанием. То солдатики травятся, теперь ходят слухи, что их вообще кормить перестанут. До каких пор наша армия будет получать деньги по «остаточному принципу»?

Л. Дроботенко, Запорожье

По словам Людмилs Рябич, за последние четыре месяца 2010 года военное ведомство задолжало более 30 млн грн, и теперь поставки горячего питания в 70 военных частей находятся под угрозой срыва. В свою очередь Управление по борьбе с организованной преступностью еще осенью прошлого года заинтересовалось работой ГП «Белоцерковский военторг». Причина - отравления военнослужащих. Различные разбирательства и прения, тем не менее, главной проблемы не касаются. Эксперты считают, что споры вокруг питания для личного состава в ближайшее время разрешатся. Но финансовая яма нашей оборонки не исчезнет. Финансирование кухни - это верхушка айсберга. На самом деле наша армия катастрофически недополучает средства по всем фронтам.

- Для того чтобы в армии хоть что-то работало, в ней должна проходить боевая подготовка. Она включает несколько составляющих, в том числе обучение личного состава на новых видах вооружения. Вот уже 20 лет этих «новых видов» армия не видит, получает крохи. Естественно, подготовка личного состава никакая, - считает директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак. - Во всех руководящих документах, в том числе в докладах президента и Стратегии национальной безопасности отмечено, что наша армия ограниченно боеспособна. Объективно для Украины в данный момент не суще-ствует военной угрозы, она сведена до минимума. Наверное, именно поэтому ментально и закладывается остаточный принцип финансирования армии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых