aif.ru counter
37

Реформа отменяется: повышать пенсионный возраст не будут

Сюжет Пенсии-все о них

Правительство также подготовило предложения МВФ по компенсации доходов в бюджет, которые планировалось получить в Пенсионный фонд от повышения пенсионного возраста для женщин.

«Мы нашли компенсаторы, которые помогут финансово снять этот вопрос, чтоб мы не повышали возраст для женщин. Вчера мы окончательно уже приняли решение», - рассказал вице-премьер-министр Сергей Тигипко.

Он также отметил, что этот компромиссный вариант украинское правительство намерено предложить завтра на переговорах с Международным валютным фондом, который выставлял данное условие для дальнейшего сотрудничества с Украиной в рамках программы стенд-бай.

В то же время, Тигипко не рассказал о схеме предложенной компенсации, при этом уточнил, что цель будет достигнута за счет сокращения расходной части Пенсионного фонда.

Напомним, ранее премьер Николай Азаров заявлял, что вопрос повышения пенсионного возраста будет затронута лишь после введения накопительной системы пенсионного страхования в Украине.

По словам главы Кабмина, повышение пенсионного возраста коснется тех, кто выйдет на пенсию через 20-30 лет.

«Вопрос повышения пенсионного возраста будет в повестке дня после того, как заработает накопительная система пенсионного страхования, и будет касаться она тех, кто будет выходить на пенсию через 20-30 лет. Сейчас главное – обеспечить наполнение Пенсионного фонда, его бездефицитность за счет легальной выплаты заработной платы в полном объеме», - сказал Азаров.

Напомним, сегодня, 3 ноября, миссия МВФ прибыла в Украину для встречи с украинским правительством и проверки выполнение программы stand by.

Ранее совет директоров МВФ 28 июля принял решение о выделении Украине кредита на общую сумму 10 миллиардов. На что Украина обязалась перед МВФ постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет.  

По материалам Украинские новости, УНИАН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых