aif.ru counter
71

Каменец-Подольский - город-музей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты в Украине 20/10/2010 Сюжет Отпуск, отдых

Каменец (раньше он назывался именно так) - один из древнейших городов Украины с почти тысячелетней историей. В городе 175 памятников архитектуры: оборонные башни, монастыри, кафедральный костел, городская ратуша... По этому показателю он на третьем месте в Украине - после Киева и Львова.

До Каменца несколько маршрутов, и если собираетесь ехать автомобилем, лучше вооружиться картой и выбрать самый короткий. Проще, если прихватить с собой нетбук с подключенным мобильным Интернетом - тогда и карты всегда под рукой, и другая полезная информация. У нас это уже традиция. Подключаем, как всегда, двух операторов - чтобы наверняка. И опять плюсы «коннектовского» 3G-модема, так сказать, налицо: скорость работы МТС Коннект 3G отличная. На одном из сайтов читаем: «Заповедная часть Каменца - 121 га. Это, прежде всего: Старый город, окруженный рекой Смотрич, прилегающий каньон, Замковый мост, Старый и Новый замки. Уникальность города в гармоничном сочетании ландшафта с градостроительной структурой средневековья - военные инженеры, используя естественные свойства терна, создали мощную фортификационную систему». Кстати, аналогов такой системы нет нигде в Европе.

Самый старый мост Украины

Замковый мост - одно из самых загадочных мест... До сих пор не утихают дискуссии относительно его происхождения. По одной из версий, мост возвели римляне еще во II веке, во время похода Траянового войска на Дакию (современная Румыния). Говорят, это он изображен на колонне Траяна в Риме. Еще мост называют Турецким: есть предположение, что во время владения этими землями турками (1672-1699 гг.), они серьезно его реконструировали.

Таинственные башни старого города…

А вот еще одна легенда - об охоте на оленя молодых литовских князей Кориатовичей, во время которой и был открыт город-скала, а позже построена крепость. Как бы там ни было, сейчас Старая крепость - визитная карточка города. В крепости 11 башен, у каждой свое название, своя история. Например, самая высокая башня Папская, потому как была построена на средства, выделенные Папой Римским Юлием II. Еще ее называют Кармелюковой - в ней трижды был заключен Устим Кармелюк.

НА ЗАМЕТКУ

Скорость МТС Коннект 3G во время поездки - 489,65-508,03 Кбит/сек, соединение стабильно, покрытие есть во всех обещанных оператором городах. Перед дорогой мы подключили тариф «Безлимитный без контракта», в котором неограниченный высокоскоростной доступ в Интернет стоит всего 8 грн в сутки. Поэтому могли быть «on line» целые сутки. А когда не пользовались модемом, плата со счета вовсе не снималась. Стоит стартовый пакет 60 грн, из них 20 грн были на счету, и войти в Интернет мы смогли сразу, без пополнения счета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых