aif.ru counter
44

О чем не говорят туристам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты в Украине 15/09/2010 Сюжет Отпуск, отдых

От трассы к Байдарскому перевалу зигзагами уходит в горы живописная старая дорога на Севастополь. На перевале в виде арки стоят Байдарские ворота, построенные в 1848 г. в честь завершения строительства дороги Севастополь - Ялта. Здесь заканчивается Южный берег Крыма, а вот чудеса только начинаются...

Царство орхидей в Крымских горах

Мало кому известно, что на восточном склоне мыса Сарыч находится урочище реликтовых растений Комперия. В нем более 180 редких видов: земляничник, кедр, дуб пушистый, пираканта, иглица, ладанник... А своим названием урочище обязано редчайшей орхидее Комперии Компера, которая растет только здесь. Для ученых до сих пор загадка, как реликту на протяжении сотни миллионов лет удается выживать в сложных условиях горного Крыма. Видимо, не зря эти места называют «заповедником орхидей» - из 36 видов орхидей Крыма 16 растут именно здесь, в урочище Ласпи.

Дерево-долгожитель

Найти «нехоженые тропки» на давно изученных маршрутах Крыма - задача не из легких.  Хорошо, в нашем туристическом багаже пара нетбуков с подключенным Интернетом. Кстати, подключили 3G-интернет от двух разных операторов - для подстраховки. Как оказалось, не зря… Один из них часто «сдавался»: то скорости не хватало, то связь «гуляла». Счастливым оказался «коннектовский» 3G-модем: в Крыму скорость работы МТС Коннект 3G была на высоте, и в прямом и в переносном смысле.

На одном из сайтов прочли еще об одной диковинке мест-ной флоры - реликтовой сосне Станкевича или судакской сосне. Название - в честь ее первооткрывателя, лесовода В.И. Станкевича. Удалось отыскать и самую старую, 600-летнюю сосну! Узнать дерево можно по крупной темно-зеленой хвое и огромным шишкам. Жаль только, полюбоваться на реликт вблизи получится не у каждого - сосна растет на почти неприступных голых скалах на высоте около 300 м над уровнем моря. А вот скачать информацию о ней в Интернете с помощью МТС Коннект 3G - дело нескольких секунд.

НА ЗАМЕТКУ

Скорость МТС Коннект 3G во время поездки составила 401,74 - 578,05 Кбит/сек, соединение стабильно, покрытие есть во всех обещанных оператором городах Крыма. Подключились на новый тариф «Безлимитный без контракта», в котором неограниченный высокоскоростной доступ в Интернет стоит всего 8 грн в сутки. А платить нужно, только когда пользуешься модемом. Стоит стартовый пакет 60 грн, из них 20 грн были на счету, и войти в

Интернет мы смогли сразу, без пополнения счета.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых