aif.ru counter
40

Табачник выслушал Азарова, но сделал по-своему (обновлено)

Сюжет Образование

Об этом глава Минобразования завил  журналистам «Сегодня»:

«Все разговоры о том, что кто-то не успевает подать заявление - это истерика прессы и суперактивных родителей».

«Ближе к окончанию нынешних сроков мы соберемся с ректорами. И в случае необходимости отдельным вузам будет разрешено продлить прием документов на 5 дней - до 5 августа», - добавил Табачник.

Отметим, что в среду премьер-министр Николай Азаров сделал  выговор министру образования за «невиданные очереди во вступительные комиссии популярных университетов и институтов».

По мнению премьера, эта ситуация возникла из-за неправильно организации работы в приемных комиссиях:

«Знаете, это больше говорит не об увеличении тяги к знаниям, а о том, что как-то неправильно организовали процесс сами ВУЗы и Министерство образования».

"Я предупреждаю министра Дмитрия Табачника, что ситуацию необходимо исправить. И надо сказать всем абитуриентам, что срок приема документов продлен, например, на две недели", - добавил Азаров.

В результате, сегодня на сайте Министерства образования Украины появилось  сообщение, что  подача абитуриентами документов в высшие учебные заведения - продлена до 5 августа 2010 года.

То есть, срок продлили всего на 5 дней.

 

В то же время, гражданская сеть «Опора» разослала заявление, в котором утверждает,  расоряжение Табачника о  продлнии срока приема документов в ВУЗы недействительно:

«Вместо Приказа в МОН подготовил письмо, которое не имеет никакой юридической силы. 22 июля на официальном сайте МОН появилась информация о том, что прием документов продлится до 5 августа. Впрочем, вместо Приказа, который имеет высшую юридическую силу, данная информация была подкреплена письмом в органы исполнительной власти, которые имеют в подчинении вузы, МОН АР Крым, управления образования и науки Киевской и Севастопольской городских государственных администраций, к руководителям вузов».

Представители «Опоры»  подчеркивают, что никаких юридических последствий письмо не имеет, поскольку условия приема и приказы МОН относительно их содержания четко определяют сроки вступительной кампании. Условия приема и все изменения к ним утверждены Министерством юстиции Украины. Письмо – документ, имеющий рекомендательный характер.

По  материалам УП, Униан

Читайте также:

Табачник урежет детям школу

Дмитрий Табачник: «Общество становится более образованным. Это хорошо»

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых