aif.ru counter
29

Шопинг, море, SPA

Сюжет Путешествия

Казалось бы, одного отпуска не хватит на удовлетворение всех потребностей. Но на самом деле совершенно необязательно разрываться между своими желаниями: просто купи путевку Сингапур – Лангкави, и тогда у тебя получится отдохнуть на пляже, увидеть массу интересного, купить чемодан обновок и даже побаловать себя SPA!

Идеальный город

Если бы города оценивали, как отели, то Сингапур, без сомнения, получил бы пять звезд и, возможно, даже пару лун в придачу. Уж слишком он «самый»: самый чистый, самый зеленый, самый безопасный, самый индустриально развитый… Что и говорить, Сингапур очень привлекателен для туристов и, будучи прибежищем трех национальных общин – китайской, малайской и индийской, представляет собой Азию в миниатюре. Начать прогулку по нему, пожалуй, стоит с его старых кварталов. Это и Чайна-таун с бесконечными лавочками, ломящимися от обилия разнообразного хлама и яств, и Маленькая Индия, закружившаяся в вихре сари и утопающая в аромате пряностей, и шумная Араб-стрит, вокруг которой сосредоточены поселения малайцев, и колониальный район города – живое свидетельство былого величия британской короны.

Кстати, именно в этих кварталах находятся лучшие по соотношению «цена – качество» отели. Например, The Scarlet Hotel (от $160) – гостиница в колониальном стиле, расположенная в сердце Чайна-тауна. Она придется по душе тем, кто ищет романтики в городе небоскребов. Уютные номера, ресторан с баром на крыше, бесплатный вай-фай – пожалуй, это именно то, что нужно усталой путешественнице после насыщенного событиями дня. Parkroyal on Kitchener Road (от $110), отель на окраине Маленькой Индии, – отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить без ущерба комфорту: просторные номера, панорамные виды из окон, дружелюбный персонал и потрясающие завтраки.

Штраф за танцы с дурианом

Набродившись по старинным кварталам, можно пешком направиться в сторону набережной Кларк-Ки, рядом с которой сосредоточено огромное количество ресторанов на любой вкус: тайские, японские, китайские и даже марокканские. Впрочем, не стоит засиживаться за столиком – в двух шагах пристань, от которой то и дело отходят кораблики. Каких-то 10 минут – и перед тобой откроется панорама Сингапура и вид на театр «Эспланада», ставший новым символом города: по задумке архитекторов, это сооружение должно ассоциироваться с микрофоном, однако по форме оно больше напоминает дуриан – фрукт, чей отталкивающий запах странно сочетается с удивительным вкусом. Однако Сингапур – не то место, где можно отведать дуриан – уж слишком он пахуч, а потому может подпортить атмосферу «идеального» города, которую, кстати, поддерживает масса запретов, например на жевательную резинку, курение в общественных местах, кормление голубей и танцы на улице. Причем все это сопровождается непомерными штрафами. 

Кормление морских коров

Вряд ли ты откажешь себе в удовольствии посетить один из лучших зоопарков мира, коим является сингапурский. Увлекательное путешествие в мир животных стоит начать с самого открытия, чтобы успеть вдоволь наумиляться миниатюрными бегемотиками, задумчивыми орангутангами, белоснежными тиграми, львами, лемурами, слонами – проще сказать, кого здесь нет, чем перечислить всех обитателей. Попутно у тебя получится погладить кенгуру, которые бродят по территории без каких-либо ограничений, посмотреть шоу с участием морских львов и тюленей, сфотографироваться с пестрыми красно-синими и лимонно-зелеными попугаями. Кроме этого за символическую плату (5 сингапурских долларов) ты сможешь покормить морковкой и вареной картошкой морских коров, носорогов или жирафов. А после, если еще останутся силы, можно двинуться на Сентозу – настоящий остров развлечений, которых здесь так много, что явно не хватит одного дня увидеть все – начиная с крупнейшего в Юго-Восточной Азии океанариума, парков бабочек и орхидей и заканчивая подъемом на смотровую башню Sky Tower. Отличным завершением дня на Сентозе станет шоу фонтанов Songs of the Sea.

Рай для покупателей

В своей насыщенной познавательной программе не забудь выделить денек для шопинга, ведь ты находишься в городе, который по праву носит звание «рая для покупателей». В Сингапуре ты сможешь найти абсолютно все – магниты на холодильник, национальную одежду, украшения, вещи от известных дизайнеров, предметы домашнего обихода, ковры и люстры, как восточные, так и европейские, технику и электронику (фотоаппараты, ноутбуки, мобильные телефоны) по разумным ценам и в поражающем воображение разнообразии. Ведь благодаря льготной торговой политике властей Сингапура производители со всего света привозят сюда свои товары. Главная шопинг-улица носит название Orchard Road, магазины здесь открыты с утра и до позднего вечера (22.00), работают без выходных и перерывов на обед. 

Рай для дам

Вдоволь побегав по магазинам, ресторанам и порядком устав от шумной цивилизации, без сожаления прощайся с Сингапуром. Ведь впереди тебя ждет пляжный отдых. Ни один курорт Малайзии не пользуется такой популярностью у наших соотечественников, как Лангкави – огромный остров в Андаманском море. Виной тому его неповторимые пейзажи с поросшими буйной тропической зеленью горами, отличные пляжи и множество достопримечательностей, раскиданных по всему острову. Дополнительный бонус – широкий спектр SPA-услуг – делает курорт особенно привлекательным для представительниц прекрасного пола.  

Поднимись в горы

На Лангкави запросто можно провести хоть целый месяц, чередуя прием солнечных ванн и морские прогулки с экскурсиями по туристическим местам. Одно из них, правда, требует наличия некоторой отваги – это канатная дорога, ведущая на гору Мат Чинчаг (710 м над уровнем моря). Прогулка под самыми облаками по стальному подвесному мосту произведет незабываемое впечатление даже на самого искушенного путешественника. Но, чтобы ни в коем случае не подпортить его, не забудь про головной убор и крем с высоким уровнем защиты. Впрочем, о них никогда не стоит забывать, находясь под беспощадным тропическим солнцем. Вряд ли тебе захочется проводить вечера в номере, обмазываясь всевозможными кремами, в то время как в барах на Ченанге, самом тусовочном пляже Лангкави, танцует молодежь со всей Европы. Кстати, там же, на Ченанге, находится еще одна гордость «Красного орла», а именно так переводится с малайского название острова, – это океанариум. Здесь есть даже пингвины! Причем этих толстеньких черно-белых птичек отбирал сам премьер-министр Малайзии, для чего лично ездил в Антарктиду.

Поплавай с акулами

Не ограничивай себя экскурсиями только по острову. Конечно, мангровые леса, озера и водопады заслуживают внимания и чести быть увековеченными в  фотоальбоме, но все-таки что на море может быть лучше моря? Только море! И поездка в морской парк Пулау Пайяр – отличное тому подтверждение: этот райский остров порадует тебя не только пляжем, но и коралловыми рифами. Будь готова к встрече с разноцветными рыбками и прочей живностью, включая рифовых акул. Однако не бойся: хищницы на Пайяре прикормленные и никакой угрозы не представляют, так что ты можешь поплавать среди них. 

Поживи с кошками

Что касается проживания, то на Лангкави нет проблем с отелями – можно найти гостиницу на любой вкус и кошелек. The Frangipani Langkawi Resort & SPA (от $120) – прекрасный выбор для семейного отдыха на берегу ласкового Андаманского моря. Большой плюс – его расположение: на тихом пляже Тенга, совсем неподалеку от веселого Ченанга. Если ты ищешь чего-нибудь поинтереснее, останови свой выбор на отеле Bon Ton Resort (от $150). Вряд ли эта гостиница оставит кого-нибудь равнодушным, даже несмотря на отсутствие пляжа, до которого от отеля – всего 10 минут прогулочным шагом: 8 вилл в малайском стиле, уставленных антикварной мебелью, небольшой бассейн с шезлонгами и… огромное количество кошек, разгуливающих повсюду как у себя дома. Собственно, это и есть их дом, а точнее, питомник, находящийся при отеле. При желании ты можешь стать спонсором одного из животных, оплатив ему питание на месяц или полгода.

SPA острова-легенды

Грязь для лица

Чтобы твое лицо засияло, непременно побалуй себя какой-нибудь местной маской (от $30). Опытный косметолог сам подберет компоненты для процедуры в соответствии с типом и текстурой твоей кожи: в его арсенале – лечебная грязь, йогурт, алоэ вера, соя, а также мякоть разных экзотических фруктов. От темных кругов и мешков под глазами, а также мелких мимических морщинок не останется и следа!

Ним для тела

Чтобы увлажнить кожу всего тела, выбери одну из программ, состоящих из пилинга и обертываний на основе натуральных компонентов (от $50). Например, процедуру, сочетающую экзотический скраб из листьев дерева ним с обертыванием свежей папайей, – после одного сеанса кожа станет мягкой и шелковистой.

Куркума для души

Чтобы избавиться от хронической усталости,  =попробуй массаж с теплыми травами (от $55). После часового сеанса твое тело окутают кисейными мешочками, наполненными пропаренными травами и корнями – листьями лайма, свежей куркумой, имбирем и лимонником. Лечебное тепло проникнет глубоко под кожу и избавит от мышечных болей, полностью расслабив тело.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых