aif.ru counter
134

Непостижимый Храм Солнца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "Аргументы и факты в Украине" 21/04/2010 Сюжет Традиции, верования, обряды

Загадку одной из самых таинственных точек Крыма пытались раскрыть и советские исследователи, и гитлеровские ученые, однако завеса тайны так и не приоткрылась. И поныне не каждый может дойти до Храма Солнца, зато тот, кто доходит, имеет все шансы получить исполнение самого заветного из желаний. Что это: мистика, физика или нечто большее?

- В районе залива Ласпи, в 30 км от Севастополя, есть гора Ильяс-Кая, на которой ранее находился монастырь святого Ильи, основанный греками еще в середине ХІІ века. От монастыря остались лишь части фундамента. А чуть ниже, на подъеме к вершине горы, есть место, называемое в народе «Семь пальцев» или «Храм Солнца», - рассказал нам Борис Борунов, директор Крымского управления МТС. Крымчанин, он по долгу службы изучил все необычные и «проблемные» места: мобильную связь порой приходится устанавливать в море, высоко в горах, где проходят туристические маршруты, и даже... строить ветряные электрогенераторы.

Так вот, оказывается, это не только историческая достопримечательность, а одна из самых мощных энергетических точек Крыма (а, может, и всей планеты). По мнению местных старожилов, Храм Солнца способен дать человеку колоссальную энергию и помочь осуществить сокровенные желания. Главное условие: это желание не должно принести вред другим.

Подготовила

  КСТАТИ 

Древние славяне наделили солнце человеческим характером. Поутру солнышко доброе, а потому не печет, были уверены наши предки.  К обеду оно уже голодно, и становится суровым. Солнце живет в мире, связующем потусторонний и настоящий миры: когда оно уходит и на земле наступает ночь, на «тот свет» приходит день. Считалось, что солн-це способно жарко и страстно любить. Именно поэтому спустя время образ солнца был окончательно очеловечен - так  в народной мифологии появился Ярило.

  КОМПЕТЕНТНО 

Борис Борунов, директор Крымского управления МТС:

- Ученые десятилетиями бьются над разгадками тайн так называемых энергетических центров. Одни связывают их существование с действием магнитных полей, другие - с мощным энергетическим потоком из космоса, есть даже версии о... порталах в параллельные миры! Самые жаркие дискуссии разворачиваются в Интернете: современные технологии максимально упрощают процесс обмена информацией между исследователями со всех концов планеты. А мобильный Интернет позволяет фиксировать и передавать данные прямо с места. Тем более его покрытие охватывает более 200 городов страны. Сейчас «МТС Коннект 3G» продается как привычная карточка предоплаты. Услуга называется «МТС 3G без контракта», стоимость стартового пакета - 60 гривен, с 20 гривнями на счету, а мегабайт обойдется всего в 9 копеек. Модем стоит 650 грн, но можно купить и за 1 гривню - в тарифе «Торнадо».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых