aif.ru counter
38

ФанТАЙстика

Сюжет Путешествия

Удивительное сочетание ненавязчивой, но при этом почти инопланетной экзотики, умопомрачительных пляжей и сервиса, больше напоминающего исполнение религиозного обряда, привлекает сюда тысячи гостей со всего мира

Под сенью дерева Бодхи

Бангкоку, как никакому другому мегаполису, подходит любимый штамп журналистов про «город контрастов». Суетливый и хитроглазый, он стыдливо прячет лохмотья трущоб за строгими формами даунтауна и золотом буддистских ватов. Последние заслуживают отдельных слов. Родившиеся на стыке двух религий – индуизма и буддизма – местные храмы впечатляют даже искушенных византийской роскошью отечественных церквей россиян. Граничащая с гротеском вычурность павильонов и пронзающие небо верхушки стилизованных деревьев Бодхи, обильно приправленные игрой красок и мелкими деталями, – все это напоминает острые блюда местной кухни: вкусно и больно.

Еще в Бангкоке есть китайский квартал – этакое Бирюлево, полностью превращенное в рынок и при этом расположенное в самом центре старого города. Здесь можно приобрести не очень качественные изделия из золота, диарею и мозоли. Пытаться обойти китайский квартал пешком – занятие бесполезное, воспользоваться услугами такси – верный путь угодить в пробку, оптимально – поймать тук-тук – помесь мопеда и рикши. Будет страшно, грязно, но быстро и дешево. Помимо посещения достопримечательностей в Бангкоке есть еще три вещи, которые можно сделать везде: поесть, сшить костюм и отдаться в руки массажиста.

Том ям я ем

Что касается еды, к услугам туристов многочисленные ресторанчики, предлагающие тайские кушанья, включая легендарный суп том ям. Все острое, обильно приправленное экзотическим растением под названием «лимонная трава», – в общем, на любителя. Невероятно популярны в Таиланде заведения с японской и китайской кухней. И, конечно же, пиццерии.

Шопинг по-тайски

Шопинг в Бангкоке – это испытание для нервов и кошелька. Многочисленные торговые центры предлагают изделия всемирно известных и местных кутюрье за весьма разумные деньги. Отдельная статья расходов в этом городе – камни. Сапфиры, изумруды, аметисты – почти за бесценок. Правда, золото стоит дорого, но практичные тайцы охотно декорируют камнями изделия из серебра. Например, кольцо из белого металла с сапфиром можно приобрести за 2000 руб. Украшения лучше покупать в магазинах, расположенных при ювелирных фабриках. А еще в Бангкоке шьют. И делают это повсюду. На каждой улице можно найти несколько салонов, где тебе предложат выбрать модель костюма, ткань, снимут мерки и через три дня доставят готовое изделие в отель. Сшить костюм в Таиланде стоит от 4000 до 8000 руб.

SPA-столица Азии

И, наконец, то, за чем сюда едут туристы со всего мира. SPA! Таиланд по праву заслуживает звание всемирной столицы оздоровительных процедур. Как и в случае с костюмом, сделать массаж в Бангкоке можно везде. Салоны, предлагающие классический тайский массаж, ароматический с маслами, массаж ног, часто соседствуют друг с другом. Процедуры здесь делают добротно и без особых изысков, интерьер напоминает кабинет в советском профилактории, а вот соотношение «цена – качество» приятно удивляет. Особым спросом пользуется массаж ног. Процедура незаменимая при длительных прогулках по городу.Что касается традиционного тайского массажа, то он не имеет ничего общего с эротическими фантазиями времен зачаточного российского туризма, впрочем, как и с любым другим массажем, который ты делала до этого. Это весьма энергозатратная процедура, больше напоминающая сеанс принудительной гимнастики. Кстати, делается она в специальной одежде. После ритуального омовения ног массажистка с помощью сложных манипуляций загибает части тела клиента под различными углами, одновременно продавливая активные точки на теле страдальца. Это болезненно и очень здорово. Но, поскольку предварительный медосмотр в подобных заведениях не предусмотрен, отдаваться в руки уличных эскулапов надо с осторожностью.

Более безопасный и, несомненно, более комфортный способ похорошеть и помолодеть – именитые SPA-центры. Здесь процедуры стоят дороже, чем за углом, но значительно дешевле по сравнению с салонами в Москве. Один из самых известных в Таиланде SPA-центров находится в Бангкоке, в роскошном пятизвездочном отеле Banyan Tree Bangkok, который удостоен звания лучшего SPA в Азии. Именно сюда приезжают перенимать опыт специалисты из других тайских гостиниц. В оздоровительных и косметических процедурах, предлагаемых в центре Banyan Tree, используются только лучшие природные ингредиенты. Спектр услуг очень широкий: различные виды массажей, сеансы, направленные на омоложение, снижение веса, избавление от стресса и хронической усталости, арома- и гидротерапия, обертывания. В дополнение ко всему этому разработана система сбалансированного питания. Но, пожалуй, самая востребованная здесь процедура – слим-массаж. Предназначен он для тех, кто хочет похудеть и при этом сохранить красоту и тонус. Главное действующее лицо – крем из пыльцы гарцении. Помимо этого в состав препарата входят экстракты гинкго билоба, красного стручкового перца и имбиря. Сеанс длится полтора часа, а полный курс может занимать до 14 часов.

Под сенью пальм

Пхукет – полная противоположность Бангкоку. Респектабельный и по-хорошему провинциальный, этот курорт словно создан для «овощного» пляжного отдыха в орнаменте открыточных пейзажей и отличного сервиса. 

О пляжах

Почти вся территория Пхукета покрыта тропическими лесами, что в сочетании с водопадами, парками, кокосовыми плантациями способно заставить даже самого избалованного туриста скатиться до умиленного сюсюканья на тему «белоснежного песка и изумрудного моря». Тем более что все это имеется в наличии: и бесконечные пляжи с мелким, как мука, мягким песком, и чистейшее Андаманское море, и причудливые тени пальмовых рощ, и ослепительное солнце. Пхукет, что в переводе означает «гора», – остров, находящийся на юго-востоке Таиланда, внешне напоминает жемчужину неправильной формы. Его окружает россыпь более мелких скалистых островков. Наиболее живописен из них Фан-Нга, на котором снималась очередная серия бондианы – «Человек с золотым пистолетом». Пляжи сосредоточены в основном на западном побережье Пхукета. Знаменитый Патонг придется по вкусу любителям бурной ночной жизни. Тем, кто предпочитает спокойный, размеренный отдых, идеально подойдет пляж Панва на юго-восточном побережье, где море буквально усыпано небольшими островками.

SPA, и не только

В плане рукотворных достопримечательностей на Пхукете не разгуляешься. Есть несколько ватов, и, собственно, все. Впрочем, Пхукет знаменит не этим. В основном сюда едут, чтобы окунуться в атмосферу совершенного сервиса и комфорта, которая в избытке присутствует в таких знаменитых гостиницах, как Dimond Cleaf, Le Royal Meridian и Evason Phuket. Последняя расположена на пляже Раваи-Бич в южной части Пхукета. Помимо оригинального дизайна номеров отель знаменит своим Six Senses Spa – одним из самых узнаваемых брендов в Азии. Кроме разных видов массажа здесь тебе предложат процедуры для лица и тела с использованием средств косметической линии Decleor.

Еще один повод посетить Пхукет – старший брат бангкокского Banyan курорт Banyan Tree Phuket. Этот идеально вписавшийся  в ландшафт бухты Банг Тао рукотворный рай – обладатель множества престижных наград. Курорт предлагает размещение на одной из 150 роскошных вилл различных категорий, окруженных тропическим лесом. Для тех, кто прибыл сюда со своей второй половинкой в поисках романтического отдыха, рекомендуем остановиться на вилле категории Spa Pool Villa. Спальня здесь расположена в плавучем павильоне, в распоряжении гостей – индивидуальный бассейн с джакузи. Но главной изюминкой курорта является один из самых крупных на Востоке SPA-центров – Banyan Tree Spa Phuket, где все процедуры основаны на древнейших азиатских целебных традициях и секретах красоты. SPA-ритуалы проводятся в 12 павильонах, выполненных в традиционном тайском стиле, стены украшены каменными фигурами танцующих девушек и медитирующих будд. Шесть номеров оборудованы ванными комнатами под открытым небом, в двух павильонах расположены собственные сауны, а в десяти – паровые комнаты. Для особых ценителей подобного вида отдыха в отеле предусмотрена уникальная SPA-программа на целый день – Spa Ryokan, включающая гастрономические изыски местной кухни, занятия йогой и настоящее SPA-путешествие «Обращение к чувствам», цель которого – достижение духовной и физической гармонии. 

Что почем?

В городском салоне Бангкока:

Тайский массаж (60 минут) – 60 грн.

Массаж ног (60 минут) – 40 грн.

Ароматический массаж (60 минут) – 130 грн.

В SPA-центрах отелей:

Сеанс традиционного тайского массажа (80 мин.) – 360 грн.

Слим-массаж (50 мин.) – 360 грн.

Обертывание грязью (80 мин.) – 560 грн.

Программа «Антистресс» (100 мин.: антистрессовый массаж, травяная баня для ног, вдыхание травяного пара, цветочная ванна) – 520 грн.

Программа «Мастер-терапист» (целебные ванны, массаж, ароматические масла) –

940р грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых