aif.ru counter
23

Хочешь пенсию? Работай дольше!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ в Украине" 31/03/2010 Сюжет Пенсии-все о них

Николай Азаров уже поручил силовым ведомствам «рассмотреть возможность» увеличения стажа, необходимого для получения минимальной пенсии военнослужащими, а также задумался о возможности увеличить на 5 лет пенсионный возраст для женщин.

Как сообщает информ-агентство «Интерфакс Украина», Кабинет министров не намерен ограничиваться этими шагами, планируя ввести ограничения на выплату пенсий работающим пенсионерам и размер максимальной пенсии. Не исключено, что выплаты досрочных, специальных и льготных пенсий из госбюджета тоже будут приостановлены. Николай Янович мотивирует возможность таких решений острым дефицитом средств в Пенсионном фонде.

Оппозиция уже выступила против таких решений исполнительной власти, напомнив, что Кабмин Юлии Тимошенко обеспечивал все соцвыплаты без срыва сроков, не планируя повышать пенсионный возраст и стаж.

«Мы не позволим власти реализовать их желание повысить пенсионный возраст для женщин, военнослужащих, сотрудников силовых органов. То же касается пилотов и других людей, имеющих право на сокращенный срок работы для выхода на пенсию», - заявил народный депутат от фракции БЮТ Андрей Сенченко.

Депутат по-своему объяснил причину острого дефицита средств в Пенсионном фонде. «Сейчас практически все крупные предприятия, принадлежащие представителям Партии регионов, перестали платить пенсионные взносы. Таким образом, эти предприятия кредитуются за счет 16 миллионов украинских пенсионеров», - заявил Сенченко.

Народный избранник подчеркнул, что недоимок в ПФУ не было 10 лет, а эксперты подтверждают: в экономике страны начинается оживление после кризиса. Сенченко отметил, что Кабмин Тимошенко строго следил за наполнением Пенсионного фонда, заставляя все без исключения предприятия своевременно платить взносы за него.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых