129

Запасы газа в хранилищах Украины превышают восемь миллиардов кубометров

Газовое хранилище
Газовое хранилище svit24.net

Киев, 27 апреля – АиФ Украина.  Запасы газа в украинских хранилищах превышают восемь миллиардов кубометров. Неделю назад, 20 апреля, в украинских газохранилищах находилось 7,928 млрд куб. м газа, что было на 3% больше, чем на начало текущего месяца и на 7,5% больше показателей прошлого года. Об этом сообщает УНИАН.

«В течение года в хранилища удалось закачать 0,644 млрд куб. м топлива, - подчеркнули в компании. – По сообщению центрального диспетчерского департамента оператора отечественной газотранспортной системы, закачка природного газа осуществляется по четырем хранилищам в режиме 58,4 млн куб. м в сутки, что является максимумом в текущем году», - сообщили в пресс-службе оператора ГТС - госкомпании «Укртрансгаз». 

Украина, завершая отопительный сезон, 30 марта прекратила отбор природного газа из подземных хранилищ, в которых оставалось около 7,7 млрд кубометров топлива. До следующего отопительного сезона около 7 месяцев, и, по различным оценкам, Украине необходимо накопить около 17 млрд куб. м газа.
Как сообщалось ранее, «Газпром» выставил Украине долг за газ для зоны АТО на сумму $174,2 млн.

Также вам может быть интересно

Loading...