Примерное время чтения: 1 минута
65

Украинцы пожертвовали Минобороны уже более 156 миллионов гривен

Киев, 15 апреля – АиФ Украина.  Министерство обороны отчиталось о сборе пожертвований в пользу армии. В рамках акции «Поддержи украинскую армию» по состоянию на 14 апреля на счета ведомства поступило 156 млн 694 тысяч гривен, сообщает пресс-служба Минообороны.

С начала 2015 года украинцы перечислили на нужды военных 3 млн 370 тыс. грн. А благодаря звонку на единый мобильный номер 565 в поддержку украинской армии поступило почти 850 тыс. гривен. По данным ведомства, собранные деньги пошли на материально-техническое и медицинское обеспечение ВСУ.

При этом в обязательном порядке с граждан Украины продолжает взиматься военный сбор в размере 1,5% от зарплат и прочих выплат, которые получают работающие украинцы. С начала введения дополнительного налога в августе 2014 года и по состоянию на февраль 2015-го бюджет получил по этой статье почти 3,7 млрд гривен.

Напомним, что Верховная Рада Украины продлила военный сбор в размере 1,5% доходов физических лиц. Военный сбор был введен парламентом 31 июля 2014 года, как временный и должен был действовать до 1 января 2014 года. Теперь срок действия военного сбора закончится после вступления в силу решения парламента о завершении реформы Вооруженных сил Украины.

 

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых